ハンバーグカレー:一皿 570gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 1020kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 34.26g | 15~34g |
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脂質 | 39.22g | 13~20g |
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炭水化物 | 127.34g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ハンバーグカレーのカロリー | 179kcal 100g 1020kcal 570g (一皿) |
---|---|
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, セレン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 1020kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 34.26g | 15~34g |
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脂質 | 39.22g | 13~20g |
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炭水化物 | 127.34g | 75~105g |
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ハンバーグカレーのカロリーは570g(一皿)で1020kcalのカロリー。ハンバーグカレーは100g換算で179kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は44.69g。炭水化物が多く127.34gでそのうち糖質が123.24g、脂質が39.22g、たんぱく質が34.26gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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ハンバーグカレー:570g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 258.61μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.11μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.82mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 17.27μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.68mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.51mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 6.21mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.4mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.23μg | 0.8μg |
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葉酸 | 35.97μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.71mg | 1.5mg |
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ビオチン | 7.07μg | 17μg |
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ビタミンC | 25.48mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1961.66mg | ~1000mg |
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カリウム | 965.64mg | 833mg |
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カルシウム | 95.48mg | 221mg |
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マグネシウム | 51.76mg | 91.8mg |
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リン | 382.19mg | 381mg |
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鉄 | 3.82mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 3.14mg | 3mg |
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銅 | 0.4mg | 0.24mg |
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マンガン | 1.08mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 4.67μg | 43.8μg |
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セレン | 28.67μg | 8.3μg |
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クロム | 6.84μg | 10μg |
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モリブデン | 79.63μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 4.1g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 4.9g | ~2.5g |
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ハンバーグカレー:570g(一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 6.56g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 9.75g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.96g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 21.32g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.68g | |
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n-6系 多価不飽和 | 4.28g | |
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18:1 オレイン酸 | 9219.98mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 4218.91mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 655.79mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 35.06mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.38mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 30.89mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.78mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.41mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 6.78mg | |
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ハンバーグカレー:570g(一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 906.7mg | |
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ロイシン | 1691.65mg | |
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リシン(リジン) | 1462.96mg | |
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含硫アミノ酸 | 803.24mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1704.02mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 881.28mg | |
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トリプトファン | 264.59mg | |
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バリン | 1112.53mg | |
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ヒスチジン | 692.32mg | |
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アルギニン | 1499.27mg | |
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アラニン | 1278.57mg | |
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アスパラギン酸 | 2033.93mg | |
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グルタミン酸 | 3838.32mg | |
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グリシン | 1226.87mg | |
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プロリン | 1107.68mg | |
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セリン | 988.67mg | |
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アミノ酸合計 | 22051.82mg | |
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アンモニア | 423.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ハンバーグカレー:一皿 570gのカロリー「1020kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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