えびめし:一皿 392.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 663kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 14.76g | 15~34g |
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脂質 | 15.46g | 13~20g |
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炭水化物 | 111g | 75~105g |
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【PFCバランス】

えびめしのカロリー | 169kcal 100g 663kcal 392.5g (一皿) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, 銅 |
Ebimeshi
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 62 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 663kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 14.76g | 15~34g |
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脂質 | 15.46g | 13~20g |
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炭水化物 | 111g | 75~105g |
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えびめしのカロリーは392.5g(一皿)で663kcalのカロリー。えびめしは100g換算で169kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は47.34g。炭水化物が多く111gでそのうち糖質が108.84g、脂質が15.46g、たんぱく質が14.76gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多い。
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えびめし:392.5g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 80.78μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.63μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.69mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 12.48μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.12mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.24mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.65mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.16mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.43μg | 0.8μg |
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葉酸 | 39.6μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.45mg | 1.5mg |
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ビオチン | 11.62μg | 17μg |
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ビタミンC | 3.26mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1517.99mg | ~1000mg |
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カリウム | 316.59mg | 833mg |
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カルシウム | 49.53mg | 221mg |
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マグネシウム | 37.56mg | 91.8mg |
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リン | 216.54mg | 381mg |
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鉄 | 1.49mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.32mg | 3mg |
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銅 | 0.43mg | 0.24mg |
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マンガン | 1.02mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 5.57μg | 43.8μg |
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セレン | 14.88μg | 8.3μg |
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クロム | 1.33μg | 10μg |
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モリブデン | 83.21μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.16g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 3.89g | ~2.5g |
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えびめし:392.5g(一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 5.42g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 5.57g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.63g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 13.62g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.35g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.28g | |
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18:1 オレイン酸 | 5261.97mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2204.75mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 313.92mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.16mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.95mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.91mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.16mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 49.57mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.47mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.16mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.71mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.67mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.16mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 40.19mg | |
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えびめし:392.5g(一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 555.78mg | |
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ロイシン | 1028mg | |
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リシン(リジン) | 730.21mg | |
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含硫アミノ酸 | 616.89mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1168.59mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 510.29mg | |
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トリプトファン | 181.57mg | |
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バリン | 710.11mg | |
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ヒスチジン | 315.88mg | |
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アルギニン | 1022.42mg | |
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アラニン | 728.79mg | |
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アスパラギン酸 | 1279mg | |
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グルタミン酸 | 2058.31mg | |
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グリシン | 602.13mg | |
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プロリン | 555.82mg | |
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セリン | 725.97mg | |
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アミノ酸合計 | 12679.01mg | |
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アンモニア | 278.91mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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えびめし:一皿 392.5gのカロリー「663kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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