キャベツとアンチョビのパスタ:一皿 349.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 528kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 15.27g (61.08kcal) | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 16.18g (145.62kcal) | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 76.26g (305.04kcal) | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

キャベツとアンチョビのパスタのカロリー | 151kcal 100g 528kcal 349.5g (一皿) |
---|---|
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | セレン, モリブデン |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 528kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 15.27g (61.08kcal) | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 16.18g (145.62kcal) | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 76.26g (305.04kcal) | 75~105g |
![]() |
キャベツとアンチョビのパスタのカロリーは349.5g(一皿)で528kcalのカロリー。キャベツとアンチョビのパスタは100g換算で151kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は52.98g。炭水化物が多く76.26g、脂質が16.18g、たんぱく質が15.27gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が高い。糖質の量は70.84g。
キャベツとアンチョビのパスタ:349.5g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 10.1μg | 221μgRE |
![]() | ||
ビタミンD | 0.21μg | 1.8μg |
![]() | ||
ビタミンE | 1.43mg | 2.2mg |
![]() | ||
ビタミンK | 64.13μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.17mg | 0.32mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.1mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 1.99mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.21mg | 0.35mg |
![]() | ||
ビタミンB12 | 0.77μg | 0.8μg |
![]() | ||
葉酸 | 72.42μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 0.87mg | 1.5mg |
![]() | ||
ビオチン | 5.87μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンC | 31.11mg | 33mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1255.72mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 226.76mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 55.99mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 59.62mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 154.65mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 1.89mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 1.71mg | 3mg |
![]() | ||
銅 | 0.35mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 0.1mg | 1.17mg |
![]() | ||
ヨウ素 | 2.13μg | 43.8μg |
![]() | ||
セレン | 72.28μg | 8.3μg |
![]() | ||
クロム | 3.32μg | 10μg |
![]() | ||
モリブデン | 31.04μg | 6.7μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 5.42g | 5.7g~ |
![]() | ||
食塩相当量 | 3.11g | ~2.5g |
![]() |
キャベツとアンチョビのパスタ:349.5g(一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.52g | 3g~4.7g |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 10g | ~6.2g |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 2.27g | 3g~8.3g |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 14.75g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.24g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 1.99g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 9781.91mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 1958.6mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 146.06mg | |
![]() | ||
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.15mg | |
![]() | ||
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 4.65mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.38mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.84mg | |
![]() | ||
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.38mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.76mg | |
![]() | ||
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 60.88mg | |
![]() | ||
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 1.78mg | |
![]() | ||
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.64mg | |
![]() | ||
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.82mg | |
![]() | ||
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 42.6mg | |
![]() |
キャベツとアンチョビのパスタ:349.5g(一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 71.58mg | |
![]() | ||
ロイシン | 121.73mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 134.17mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 64.8mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 122.81mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 79.48mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 21.25mg | |
![]() | ||
バリン | 91.81mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 74.55mg | |
![]() | ||
アルギニン | 135.47mg | |
![]() | ||
アラニン | 111.28mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 201.63mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 421.57mg | |
![]() | ||
グリシン | 78.18mg | |
![]() | ||
プロリン | 65.25mg | |
![]() | ||
セリン | 80.11mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 1891.95mg | |
![]() | ||
アンモニア | 69.52mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
キャベツとアンチョビのパスタ:一皿 349.5gのカロリー「528kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間