キャベツとアンチョビのパスタ:一皿 349.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 525kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 16.71g | 15~34g |
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脂質 | 16.11g | 13~20g |
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炭水化物 | 85.8g | 75~105g |
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【PFCバランス】

キャベツとアンチョビのパスタのカロリー | 150kcal 100g 525kcal 349.5g (一皿) |
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おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | セレン, モリブデン |
データの数値は、油で炒めたアンチョビ・にんにく・唐辛子に茹でたパスタやキャベツを加え塩コショウで味を整えるだけの簡単な作り方のキャベツとアンチョビのスパゲッティのカロリー。
キャベツとアンチョビのパスタは、一皿500kcal前後とカルボナーラ等クリーム系ソースのスパゲッティと比較するとエネルギー量は低め。
キャベツを茹でるか電子レンジで加熱した後に少量のオリーブオイルを掛ける調理法にするとカロリーダウン可能。
アンチョビは塩を多く含む食材のため、仕上げに振りかける塩こしょうの量を少なめにしても十分な塩味が感じられる。
春キャベツなど甘みが強いキャベツを用いれば、アンチョビ入りのパスタ特有の塩辛さが緩和される。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 525kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 16.71g | 15~34g |
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脂質 | 16.11g | 13~20g |
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炭水化物 | 85.8g | 75~105g |
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キャベツとアンチョビのパスタのカロリーは349.5g(一皿)で525kcalのカロリー。キャベツとアンチョビのパスタは100g換算で150kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は53.33g。炭水化物が多く85.8gでそのうち糖質が76.61g、たんぱく質が16.71g、脂質が16.11gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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キャベツとアンチョビのパスタ:349.5g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 8.6μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.21μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.4mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 64.9μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.17mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.1mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.24mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.21mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.77μg | 0.8μg |
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葉酸 | 63.43μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.94mg | 1.5mg |
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ビオチン | 6.26μg | 17μg |
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ビタミンC | 28.94mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1980.69mg | ~1000mg |
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カリウム | 223.68mg | 833mg |
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カルシウム | 57.74mg | 221mg |
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マグネシウム | 64.59mg | 91.8mg |
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リン | 171.67mg | 381mg |
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鉄 | 2.13mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.92mg | 3mg |
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銅 | 0.38mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.98mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 2.13μg | 43.8μg |
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セレン | 82.27μg | 8.3μg |
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クロム | 2.55μg | 10μg |
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モリブデン | 34.57μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 9.19g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 5.1g | ~2.5g |
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キャベツとアンチョビのパスタ:349.5g(一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.45g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 10.03g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.17g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 14.64g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.28g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.85g | |
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18:1 オレイン酸 | 216.52mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1839.7mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 148.15mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.15mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 4.65mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.9mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.45mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.38mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.76mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 61.02mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 1.78mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.64mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.82mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 42.6mg | |
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キャベツとアンチョビのパスタ:349.5g(一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 650.45mg | |
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ロイシン | 1252.15mg | |
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リシン(リジン) | 433.87mg | |
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含硫アミノ酸 | 640.63mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1357.35mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 534.46mg | |
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トリプトファン | 181.15mg | |
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バリン | 770.68mg | |
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ヒスチジン | 448.93mg | |
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アルギニン | 709.97mg | |
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アラニン | 561.61mg | |
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アスパラギン酸 | 823.63mg | |
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グルタミン酸 | 5670.18mg | |
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グリシン | 553.78mg | |
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プロリン | 1897.65mg | |
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セリン | 913.24mg | |
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アミノ酸合計 | 17433.23mg | |
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アンモニア | 660.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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キャベツとアンチョビのパスタ:一皿 349.5gのカロリー「525kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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