ザワークラウト:小鉢一杯 62.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 15kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.65g | 15~34g |
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脂質 | 0.08g | 13~20g |
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炭水化物 | 3.63g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ザワークラウトのカロリー | 23kcal 100g |
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15kcal 62.8g (小鉢一杯) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
キャベツを塩とレモン果汁で漬け込み、発酵させたザワークラウト。 レモン汁を使わずに、塩やハーブで漬けるザワークラウトのレシピもある。 肉料理の付け合せや煮込み料理の具材にも使われるザワークラウトは発酵による酸味が特徴だが、酢を使う酢キャベツとは全く異なる料理。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 15kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.65g | 15~34g |
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脂質 | 0.08g | 13~20g |
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炭水化物 | 3.63g | 75~105g |
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ザワークラウトのカロリーは62.8g(小鉢一杯)で15kcalのカロリー。ザワークラウトは100g換算で23kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は347.83g。炭水化物が多く3.63gでそのうち糖質が2.73g、たんぱく質が0.65g、脂質が0.08gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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ザワークラウト:62.8g(小鉢一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 1.12μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.06mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 39.5μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.03mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.02mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.11mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.06mg | 0.35mg |
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葉酸 | 35.28μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.12mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.79μg | 17μg |
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ビタミンC | 25mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 314.74mg | ~1000mg |
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カリウム | 107.8mg | 833mg |
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カルシウム | 22.02mg | 221mg |
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マグネシウム | 8.1mg | 91.8mg |
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リン | 14.08mg | 381mg |
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鉄 | 0.16mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.06mg | 3mg |
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銅 | 0.01mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.07mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.01μg | 43.8μg |
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セレン | 0.01μg | 8.3μg |
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モリブデン | 1.12μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.9g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.8g | ~2.5g |
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ザワークラウト:62.8g(小鉢一杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.01g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.01g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.01g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.03g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
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18:1 オレイン酸 | 1mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 6.4mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 6.82mg | |
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ザワークラウト:62.8g(小鉢一杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 15.69mg | |
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ロイシン | 24.08mg | |
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リシン(リジン) | 24.15mg | |
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含硫アミノ酸 | 12.78mg | |
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芳香族アミノ酸 | 26.94mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 19.32mg | |
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トリプトファン | 4.99mg | |
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バリン | 22.52mg | |
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ヒスチジン | 12.93mg | |
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アルギニン | 30.02mg | |
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アラニン | 29.9mg | |
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アスパラギン酸 | 64.4mg | |
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グルタミン酸 | 160.76mg | |
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グリシン | 16.99mg | |
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プロリン | 23.72mg | |
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セリン | 26.32mg | |
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アミノ酸合計 | 515.8mg | |
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アンモニア | 29.76mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ザワークラウト:小鉢一杯 62.8gのカロリー「15kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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