鮭フレーク:大さじ1 10.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 17kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.63g | 15~34g |
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脂質 | 0.65g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.87g | 75~105g |
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【PFCバランス】

鮭フレークのカロリー | 159kcal 100g 17kcal 10.7g (大さじ1) |
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おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養価 | 1.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンD, ビタミンB12 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 17kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.63g | 15~34g |
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脂質 | 0.65g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.87g | 75~105g |
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鮭フレークのカロリーは10.7g(大さじ1)で17kcalのカロリー。鮭フレークは100g換算で159kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は50.31g。たんぱく質が多く1.63g、炭水化物が0.87gでそのうち糖質が0.79g、脂質が0.65gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンDとビタミンB12の成分が多い。
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鮭フレーク:10.7g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 1.74μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 2.11μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.08mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 0.05μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.03mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.01mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.43mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.03mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.6μg | 0.8μg |
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葉酸 | 1.71μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.08mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.17μg | 17μg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 160.62mg | ~1000mg |
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カリウム | 30.31mg | 833mg |
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カルシウム | 9.38mg | 221mg |
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マグネシウム | 5.12mg | 91.8mg |
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リン | 21.72mg | 381mg |
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鉄 | 0.11mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.08mg | 3mg |
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銅 | 0.01mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.02mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.02μg | 43.8μg |
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セレン | 0.15μg | 8.3μg |
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クロム | 0.05μg | 10μg |
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モリブデン | 0.99μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.08g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.41g | ~2.5g |
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鮭フレーク:10.7g(大さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.1g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.24g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.23g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.57g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.17g | |
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18:1 オレイン酸 | 169.48mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 157.58mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 2.71mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 2.3mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.9mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.45mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.24mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.28mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 17.28mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.67mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.58mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 30.72mg | |
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鮭フレーク:10.7g(大さじ1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 8.47mg | |
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ロイシン | 14.35mg | |
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リシン(リジン) | 7.42mg | |
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含硫アミノ酸 | 9.45mg | |
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芳香族アミノ酸 | 15.54mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 7.56mg | |
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トリプトファン | 2.71mg | |
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バリン | 10.5mg | |
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ヒスチジン | 5.25mg | |
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アルギニン | 20.51mg | |
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アラニン | 9.94mg | |
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アスパラギン酸 | 18.06mg | |
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グルタミン酸 | 39.2mg | |
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グリシン | 9.87mg | |
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プロリン | 9.31mg | |
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セリン | 9.17mg | |
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アミノ酸合計 | 196mg | |
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アンモニア | 4.62mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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鮭フレーク:大さじ1 10.7gのカロリー「17kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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