カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

鯛の刺身 (タイの刺身/たいのお刺身/鯛のお造り)

鯛の刺身のカロリー概要

鯛の刺身のカロリー 160kcal 100g
410kcal 256g (16切れ程度)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素セレン, ビタミンD

鯛の鱗や皮を剥き、下処理をして刺身にしたものです。
鯛の刺身の作り方は、鯛をサクにするところから始まります。下処理が終わり、皮を剥いだら、柵の端に沿って平行に包丁を入れます。平造りとそぎ造りという基本的な切り方があります。
半身は刺身として食べ、残りはカルパッチョやお茶漬け、サラダなどにして、さまざまな鯛料理を楽しむことができます。

鯛の刺身は鮮度が重要で、できるだけ新鮮なうちに食べることが推奨されます。もし余った場合は、ラップでしっかりと包んで冷蔵保存し、早めに消費しましょう。また、鯛の刺身はポン酢やゴマだれなど、さまざまな調味料と相性が良いため、味のバリエーションを楽しむことができます。

1切れ15~20g

g410kcal

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鯛の刺身の写真

鯛の刺身

Sashimi of sea bream

鯛の刺身の食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分69 (%)

鯛の刺身に使われる材料のカロリーと重量

鯛 256 g 410 kcal

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鯛の刺身:16切れ程度 256gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー410kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 53.5g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 24.06g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 0.26g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

鯛の刺身のカロリーは256g(16切れ程度)で410kcal、100g換算では160kcal。80kcalあたりのグラム目安量は50g。鯛の刺身256g(16切れ程度)の栄養は、たんぱく質が多く53.5g、脂質が24.06g、炭水化物が0.26gでそのうち糖質が0.26gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が多い。

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鯛の刺身:256g(16切れ程度)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA28.16μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD17.92μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE6.14mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンB10.82mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.2mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン14.34mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB61.02mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB123.84μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸10.24μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸3.43mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン19.71μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC7.68mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 133.12mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 1152mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 30.72mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 81.92mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 614.4mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
0.51mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 1.28mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.05mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
ヨウ素 15.36μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 92.16μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 2.56μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール176.64mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食塩相当量0.26g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

鯛の刺身:256g(16切れ程度)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和5.79g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和6.96g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和6.25g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量19g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和4.56g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和1.38g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸1075.2mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸184.32mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
18:3 n-6 γ-リノレン酸25.6mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-6 γ-リノレン酸が含まれている割合
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸220.16mg
一食あたりの目安量に対する18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸51.2mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸25.6mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-3 イコサテトラエン酸171.52mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-3 イコサテトラエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸156.16mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸1331.2mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸74.24mg
一食あたりの目安量に対する21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸が含まれている割合
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸15.36mg
一食あたりの目安量に対する22:4 n-6 ドコサテトラエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸563.2mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸56.32mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-6 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸1996.8mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

鯛の刺身:256g(16切れ程度)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン2483.2mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン4352mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)5120mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸2176mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸4096mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)2560mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン614.4mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン2816mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン1484.8mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン3584mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン3328mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸5376mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸7936mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン3072mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン2099.2mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン2406.4mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計53760mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア768mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

鯛の刺身のカロリー・栄養FAQ

鯛の刺身のカロリーは?
鯛の刺身16切れ程度「256g」のカロリーは410kcalです。鯛の刺身100gあたりのカロリーは160kcalです。
鯛の刺身の糖質の量は?
鯛の刺身16切れ程度「256g」の糖質の量は0.26gです。鯛の刺身100gあたりの糖質の量は0.1gです。
鯛の刺身のセレンの含有量はどのくらい?
鯛の刺身16切れ程度「256g」にはセレンが92.16μg含まれています。鯛の刺身100gあたりのセレンは36μgです。
鯛の刺身のビタミンDの含有量はどのくらい?
鯛の刺身16切れ程度「256g」にはビタミンDが17.92μg含まれています。鯛の刺身100gあたりのビタミンDは7μgです。

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g410kcal

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鯛の刺身のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

鯛の刺身:16切れ程度 256gのカロリー「410kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング154分
  • ジョギング92分
  • 自転車58分
  • なわとび46分
  • ストレッチ184分
  • 階段上り52分
  • 掃除機132分
  • お風呂掃除121分
  • 水中ウォーキング115分
  • 水泳58分
  • エアロビクス71分
  • 山を登る73分

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