茄子の揚げ浸し:なす1本分 84.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 97kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.85g | 15~34g |
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脂質 | 8.69g | 13~20g |
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炭水化物 | 4.07g | 75~105g |
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【PFCバランス】

茄子の揚げ浸しのカロリー | 115kcal 100g 97kcal 84.7g (なす1本分) |
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おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養価 | 1 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 97kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.85g | 15~34g |
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脂質 | 8.69g | 13~20g |
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炭水化物 | 4.07g | 75~105g |
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茄子の揚げ浸しのカロリーは84.7g(なす1本分)で97kcalのカロリー。茄子の揚げ浸しは100g換算で115kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は69.57g。脂質が多く8.69g、炭水化物が4.07gでそのうち糖質が2.44g、たんぱく質が0.85gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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茄子の揚げ浸し:84.7g(なす1本分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 7.28μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 1.35mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 21.88μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.04mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.04mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.41mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.04mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.01μg | 0.8μg |
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葉酸 | 23.41μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.24mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.67μg | 17μg |
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ビタミンC | 5.28mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 37.62mg | ~1000mg |
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カリウム | 166mg | 833mg |
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カルシウム | 13.51mg | 221mg |
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マグネシウム | 13.07mg | 91.8mg |
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リン | 23.1mg | 381mg |
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鉄 | 0.25mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.14mg | 3mg |
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銅 | 0.04mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.19mg | 1.17mg |
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セレン | 0.02μg | 8.3μg |
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クロム | 0.02μg | 10μg |
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モリブデン | 7.22μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.63g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.1g | ~2.5g |
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茄子の揚げ浸し:84.7g(なす1本分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.96g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.53g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.52g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 8.02g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.59g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.94g | |
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18:1 オレイン酸 | 3441.44mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2926.88mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 585.52mg | |
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茄子の揚げ浸し:84.7g(なす1本分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 23.76mg | |
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ロイシン | 37.44mg | |
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リシン(リジン) | 40.32mg | |
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含硫アミノ酸 | 15.84mg | |
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芳香族アミノ酸 | 45.36mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 24.48mg | |
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トリプトファン | 7.92mg | |
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バリン | 31.68mg | |
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ヒスチジン | 17.28mg | |
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アルギニン | 41.76mg | |
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アラニン | 27.36mg | |
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アスパラギン酸 | 100.8mg | |
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グルタミン酸 | 108mg | |
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グリシン | 24.48mg | |
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プロリン | 25.2mg | |
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セリン | 25.92mg | |
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アミノ酸合計 | 597.6mg | |
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アンモニア | 27.36mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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茄子の揚げ浸し:なす1本分 84.7gのカロリー「97kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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