シーフードサラダ:中皿一皿 146gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 193kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 15.29g | 15~34g |
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脂質 | 12.8g | 13~20g |
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炭水化物 | 3.88g | 75~105g |
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【PFCバランス】

シーフードサラダのカロリー | 132kcal 100g 193kcal 146g (中皿一皿) |
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おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, ビタミンK |
Seafood salad
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 64 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 193kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 15.29g | 15~34g |
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脂質 | 12.8g | 13~20g |
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炭水化物 | 3.88g | 75~105g |
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シーフードサラダのカロリーは146g(中皿一皿)で193kcalのカロリー。シーフードサラダは100g換算で132kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は60.61g。たんぱく質が多く15.29g、脂質が12.8g、炭水化物が3.88gでそのうち糖質が2.1gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンKの成分が多い。
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シーフードサラダ:146g(中皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 39.24μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 3.26mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 52.82μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.07mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.09mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.5mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.18mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 2.82μg | 0.8μg |
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葉酸 | 66.65μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.55mg | 1.5mg |
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ビオチン | 3.23μg | 17μg |
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ビタミンC | 26.51mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 578.09mg | ~1000mg |
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カリウム | 399.27mg | 833mg |
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カルシウム | 50.79mg | 221mg |
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マグネシウム | 73.06mg | 91.8mg |
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リン | 200.9mg | 381mg |
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鉄 | 0.55mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.28mg | 3mg |
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銅 | 0.31mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.07mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 1.2μg | 43.8μg |
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セレン | 13.05μg | 8.3μg |
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クロム | 0.45μg | 10μg |
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モリブデン | 2.77μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.78g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.5g | ~2.5g |
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シーフードサラダ:146g(中皿一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.66g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 8.92g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.01g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 11.62g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.19g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.82g | |
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18:1 オレイン酸 | 8775.86mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 801.07mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 76.64mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.55mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.31mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 9.53mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 36.18mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.31mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.63mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.91mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 82.64mg | |
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シーフードサラダ:146g(中皿一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 177.4mg | |
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ロイシン | 294.66mg | |
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リシン(リジン) | 289.74mg | |
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含硫アミノ酸 | 130.52mg | |
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芳香族アミノ酸 | 281.3mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 189.33mg | |
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トリプトファン | 39.99mg | |
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バリン | 186mg | |
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ヒスチジン | 96.96mg | |
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アルギニン | 331.65mg | |
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アラニン | 226.5mg | |
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アスパラギン酸 | 431.43mg | |
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グルタミン酸 | 685.89mg | |
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グリシン | 262.95mg | |
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プロリン | 178.35mg | |
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セリン | 202.6mg | |
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アミノ酸合計 | 3975mg | |
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アンモニア | 85.56mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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シーフードサラダ:中皿一皿 146gのカロリー「193kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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