さんまの刺身:10切れ程度 130gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 403kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 24.05g | 15~34g |
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脂質 | 31.98g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.13g | 75~105g |
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【PFCバランス】

さんまの刺身のカロリー | 310kcal 100g 403kcal 130g (10切れ程度) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, ビタミンD |
1切れ12~14g
Sashimi of Pacific saury
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 55 (%) |
![]() | さんま | 130 g | 403 kcal |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 403kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 24.05g | 15~34g |
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脂質 | 31.98g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.13g | 75~105g |
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さんまの刺身のカロリーは130g(10切れ程度)で403kcalのカロリー。さんまの刺身は100g換算で310kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は25.81g。脂質が多く31.98g、たんぱく質が24.05g、炭水化物が0.13gでそのうち糖質が0.13gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンDの成分が多い。
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さんまの刺身:130g(10切れ程度)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 16.9μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 24.7μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.69mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.01mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.34mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 9.1mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.66mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 23.01μg | 0.8μg |
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葉酸 | 22.1μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.05mg | 1.5mg |
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ビオチン | 9.49μg | 17μg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 169mg | ~1000mg |
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カリウム | 260mg | 833mg |
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カルシウム | 41.6mg | 221mg |
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マグネシウム | 36.4mg | 91.8mg |
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リン | 234mg | 381mg |
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鉄 | 1.82mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.04mg | 3mg |
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銅 | 0.14mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.03mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 27.3μg | 43.8μg |
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セレン | 15.6μg | 8.3μg |
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クロム | 2.6μg | 10μg |
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モリブデン | 1.3μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.39g | ~2.5g |
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さんまの刺身:130g(10切れ程度)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 5.5g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 13.57g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 5.95g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 25.03g | |
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n-3系 多価不飽和 | 5.14g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.69g | |
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18:1 オレイン酸 | 1430mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 351mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 273mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 39mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 975mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 75.4mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 19.5mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 221mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 113.1mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1157mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 80.6mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 32.5mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 286mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 54.6mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2210mg | |
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さんまの刺身:130g(10切れ程度)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 988mg | |
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ロイシン | 1690mg | |
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リシン(リジン) | 1820mg | |
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含硫アミノ酸 | 923mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1560mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1001mg | |
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トリプトファン | 260mg | |
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バリン | 1105mg | |
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ヒスチジン | 1560mg | |
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アルギニン | 1300mg | |
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アラニン | 1300mg | |
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アスパラギン酸 | 2080mg | |
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グルタミン酸 | 2860mg | |
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グリシン | 1209mg | |
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プロリン | 858mg | |
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セリン | 897mg | |
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アミノ酸合計 | 22100mg | |
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アンモニア | 325mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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さんまの刺身:10切れ程度 130gのカロリー「403kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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