春巻きの皮:1枚 26.9gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 45kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.3g | 15~34g |
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脂質 | 0.97g | 13~20g |
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炭水化物 | 7.89g | 75~105g |
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【PFCバランス】

春巻きの皮のカロリー | 164kcal 100g 45kcal 26.9g (1枚) |
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おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1 |
栄養価 | 1 |
特筆すべき栄養素 | セレン, モリブデン |
ひき肉や野菜といった春巻きの具を包むのが本来の用途である春巻きの皮は、カロリーが高い食材。 多くのレシピに活用できる春巻きの皮は、ピザやアップルパイの生地、ラザニアに入れるパスタの代わりにする使い方がある。 春巻きの皮にチーズ・バナナ・チョコレートと言った食材を包み、油で揚げるとおやつになり、バラバラにした枝豆を並べて包み、油で揚げて塩を振ると枝豆スティックになり、お酒のおつまみに最適になる。 市販品が使われることが多い春巻きの皮は、家庭で手作りできる。春巻きの皮の作り方は、小麦粉に水・塩・ごま油を加えて、油をひいたフライパンに薄くのばしてクレープ生地のように焼くだけでよい。 類似レシピが多いライスペーパーと春巻きの皮は原料が異なる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 45kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.3g | 15~34g |
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脂質 | 0.97g | 13~20g |
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炭水化物 | 7.89g | 75~105g |
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春巻きの皮のカロリーは26.9g(1枚)で45kcalのカロリー。春巻きの皮は100g換算で164kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は48.78g。炭水化物が多く7.89gでそのうち糖質が7.59g、たんぱく質が1.3g、脂質が0.97gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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春巻きの皮:26.9g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンE | 0.03mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 0.04μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.01mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.01mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.09mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.01mg | 0.35mg |
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葉酸 | 1.76μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.08mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.19μg | 17μg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 39mg | ~1000mg |
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カリウム | 9.89mg | 833mg |
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カルシウム | 1.9mg | 221mg |
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マグネシウム | 2.55mg | 91.8mg |
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リン | 7.05mg | 381mg |
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鉄 | 0.1mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.09mg | 3mg |
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銅 | 0.02mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.03mg | 1.17mg |
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セレン | 4.3μg | 8.3μg |
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クロム | 0.12μg | 10μg |
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モリブデン | 2.86μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.3g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.1g | ~2.5g |
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春巻きの皮:26.9g(1枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.16g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.32g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.41g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.89g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.41g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 408.3mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 6.77mg | |
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春巻きの皮:26.9g(1枚)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 48.4mg | |
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ロイシン | 93.5mg | |
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リシン(リジン) | 26.4mg | |
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含硫アミノ酸 | 55mg | |
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芳香族アミノ酸 | 110mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 38.5mg | |
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トリプトファン | 15.4mg | |
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バリン | 57.2mg | |
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ヒスチジン | 30.8mg | |
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アルギニン | 47.3mg | |
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アラニン | 38.5mg | |
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アスパラギン酸 | 53.9mg | |
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グルタミン酸 | 495mg | |
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グリシン | 48.4mg | |
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プロリン | 176mg | |
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セリン | 70.4mg | |
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アミノ酸合計 | 1430mg | |
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アンモニア | 59.4mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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春巻きの皮:1枚 26.9gのカロリー「45kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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