カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

鯛の刺身 (タイの刺身/たいのお刺身/鯛のお造り)

鯛の刺身のカロリー概要

鯛の刺身のカロリー 160kcal 100g
410kcal 256g (16切れ程度)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素セレン, ビタミンD

鯛の鱗や皮を剥ぎ、下処理をして刺身にしたもの。
鯛の刺身の作り方は、鯛をサクの状態にするところから始まる。下処理が済み、皮を剥いだら柵の端に合わせが平行な切り方をする。平造りとそぎ造りがあり、この二つが基本的な切り方となっている。
半身は刺身として食べ、残りはカルパッチョやお茶漬け、サラダなどにすることで様々なレシピや鯛料理を楽しむことができる。

1切れ15~20g

g410kcal

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鯛の刺身の写真

鯛の刺身

Sashimi of sea bream

鯛の刺身の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分69 (%)

鯛の刺身に使われる材料のカロリーと重量

タイ タイ 256 g 410 kcal

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鯛の刺身:16切れ程度 256gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー410kcal536~751kcal
タンパク質 53.5g 15~34g
脂質 24.06g 13~20g
炭水化物 0.26g 75~105g

【PFCバランス】

鯛の刺身のカロリーは256g(16切れ程度)で410kcalのカロリー。鯛の刺身は100g換算で160kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は50g。たんぱく質が多く53.5g、脂質が24.06g、炭水化物が0.26gでそのうち糖質が0.26gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が多い。

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鯛の刺身:256g(16切れ程度)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA28.16μg221μgRE
ビタミンD17.92μg1.8μg
ビタミンE6.14mg2.2mg
ビタミンB10.82mg0.32mg
ビタミンB20.2mg0.36mg
ナイアシン14.34mg3.48mgNE
ビタミンB61.02mg0.35mg
ビタミンB123.84μg0.8μg
葉酸10.24μg80μg
パントテン酸3.43mg1.5mg
ビオチン19.71μg17μg
ビタミンC7.68mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 133.12mg ~1000mg
カリウム 1152mg 833mg
カルシウム 30.72mg 221mg
マグネシウム 81.92mg 91.8mg
リン 614.4mg 381mg
0.51mg 3.49mg
亜鉛 1.28mg 3.0mg
0.05mg 0.24mg
ヨウ素 15.36μg 43.8μg
セレン 92.16μg 8.3μg
クロム 2.56μg 10μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール176.64mg ~67mg
食塩相当量0.26g ~2.5g

鯛の刺身:256g(16切れ程度)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和5.79g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和6.96g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和6.25g 3g~8.3g
脂肪酸 総量19g
n-3系 多価不飽和4.56g
n-6系 多価不飽和1.38g
18:2 n-6 リノール酸1075.2mg
18:3 n-3 α-リノレン酸184.32mg
18:3 n-6 γ-リノレン酸25.6mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸220.16mg
20:2 n-6 イコサジエン酸51.2mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸25.6mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸171.52mg
20:4 n-6 アラキドン酸156.16mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸1331.2mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸74.24mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸15.36mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸563.2mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸56.32mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸1996.8mg

鯛の刺身:256g(16切れ程度)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン2483.2mg
ロイシン4352mg
リシン(リジン)5120mg
含硫アミノ酸2176mg
芳香族アミノ酸4096mg
トレオニン(スレオニン)2560mg
トリプトファン614.4mg
バリン2816mg
ヒスチジン1484.8mg
アルギニン3584mg
アラニン3328mg
アスパラギン酸5376mg
グルタミン酸7936mg
グリシン3072mg
プロリン2099.2mg
セリン2406.4mg
アミノ酸合計53760mg
アンモニア768mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

鯛の刺身のカロリー・栄養FAQ

鯛の刺身(16切れ程度)のカロリーは?
鯛の刺身(16切れ程度「256g」)のカロリーは410kcalです。
鯛の刺身100gあたりのカロリーは?
鯛の刺身「100g」のカロリーは160kcalです。
鯛の刺身(16切れ程度あたり)の糖質量は?
鯛の刺身(16切れ程度「256g」)の糖質の量は0.26gです。

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g410kcal

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鯛の刺身のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

鯛の刺身:16切れ程度 256gのカロリー「410kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング154分
  • ジョギング92分
  • 自転車58分
  • なわとび46分
  • ストレッチ184分
  • 階段上り52分
  • 掃除機132分
  • お風呂掃除121分
  • 水中ウォーキング115分
  • 水泳58分
  • エアロビクス71分
  • 山を登る73分

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