カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

鯛の刺身 (タイの刺身/たいのお刺身/鯛のお造り)

おかず・加工食品

鯛の刺身のカロリー概要

鯛の刺身のカロリー 194kcal 100g
497kcal 256g (16切れ程度)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素セレン, ビタミンD
鯛の鱗や皮を剥ぎ、下処理をして刺身にしたもの。
鯛の刺身の作り方は、鯛をサクの状態にするところから始まる。下処理が済み、皮を剥いだら柵の端に合わせが平行な切り方をする。平造りとそぎ造りがあり、この二つが基本的な切り方となっている。
半身は刺身として食べ、残りはカルパッチョやお茶漬け、サラダなどにすることで様々なレシピや鯛料理を楽しむことができる。

1切れ15~20g

g497kcal

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鯛の刺身の写真

鯛の刺身

Sashimi of sea bream

鯛の刺身の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分66 (%)

鯛の刺身に使われる材料のカロリーと重量

タイ タイ 256 g 497 kcal

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鯛の刺身:16切れ程度 256gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー497kcal536~751kcal
タンパク質 55.55g 15~34g
脂質 27.65g 13~20g
炭水化物 0.26g 75~105g

【PFCバランス】

鯛の刺身のカロリーは256g(16切れ程度)で497kcalのカロリー。鯛の刺身は100g換算で194kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は41.24g。たんぱく質が多く55.55g、脂質が27.65g、炭水化物が0.26gでそのうち糖質が0.26gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が多い。

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鯛の刺身:256g(16切れ程度)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA28.16μg221μgRE
ビタミンD20.48μg1.8μg
ビタミンE6.14mg2.2mg
ビタミンB10.87mg0.32mg
ビタミンB20.23mg0.36mg
ナイアシン13.82mg3.48mgNE
ビタミンB60.95mg0.35mg
ビタミンB123.58μg0.8μg
葉酸10.24μg80μg
パントテン酸3.56mg1.5mg
ビオチン20.22μg17μg
ビタミンC5.12mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 143.36mg ~1000mg
カリウム 1203.2mg 833mg
カルシウム 28.16mg 221mg
マグネシウム 87.04mg 91.8mg
リン 614.4mg 381mg
0.51mg 3.49mg
亜鉛 1.28mg 3mg
0.05mg 0.24mg
マンガン 0.03mg 1.17mg
ヨウ素 15.36μg 43.8μg
セレン 97.28μg 8.3μg
クロム 2.56μg 10μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食塩相当量0.26g ~2.5g

鯛の刺身:256g(16切れ程度)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和6.63g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和7.99g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和7.17g 3g~8.3g
脂肪酸 総量21.81g
n-3系 多価不飽和5.25g
n-6系 多価不飽和1.61g
18:1 オレイン酸4608mg
18:2 n-6 リノール酸1228.8mg
18:3 n-3 α-リノレン酸212.48mg
18:3 n-6 γ-リノレン酸28.16mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸253.44mg
20:2 n-6 イコサジエン酸58.88mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸30.72mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸197.12mg
20:4 n-6 アラキドン酸179.2mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸1536mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸84.48mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸17.92mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸665.6mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸64mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸2278.4mg

鯛の刺身:256g(16切れ程度)あたりのアミノ酸

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

鯛の刺身のカロリー・栄養FAQ

鯛の刺身(16切れ程度)のカロリーは?
鯛の刺身(16切れ程度「256g」)のカロリーは497kcalです。
鯛の刺身100gあたりのカロリーは?
鯛の刺身「100g」のカロリーは194kcalです。
鯛の刺身(16切れ程度あたり)の糖質量は?
鯛の刺身(16切れ程度「256g」)の糖質の量は0.26gです。

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g497kcal

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鯛の刺身のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

鯛の刺身:16切れ程度 256gのカロリー「497kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング186分
  • ジョギング112分
  • 自転車70分
  • なわとび56分
  • ストレッチ223分
  • 階段上り62分
  • 掃除機160分
  • お風呂掃除147分
  • 水中ウォーキング140分
  • 水泳70分
  • エアロビクス86分
  • 山を登る89分

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