鯛の刺身:16切れ程度 256gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 497kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 55.55g | 15~34g |
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脂質 | 27.65g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.26g | 75~105g |
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【PFCバランス】

鯛の刺身のカロリー | 194kcal 100g 497kcal 256g (16切れ程度) |
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おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | セレン, ビタミンD |
1切れ15~20g
Sashimi of sea bream
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 66 (%) |
![]() | タイ | 256 g | 497 kcal |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 497kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 55.55g | 15~34g |
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脂質 | 27.65g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.26g | 75~105g |
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鯛の刺身のカロリーは256g(16切れ程度)で497kcalのカロリー。鯛の刺身は100g換算で194kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は41.24g。たんぱく質が多く55.55g、脂質が27.65g、炭水化物が0.26gでそのうち糖質が0.26gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が多い。
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鯛の刺身:256g(16切れ程度)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 28.16μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 20.48μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 6.14mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.87mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.23mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 13.82mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.95mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 3.58μg | 0.8μg |
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葉酸 | 10.24μg | 80μg |
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パントテン酸 | 3.56mg | 1.5mg |
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ビオチン | 20.22μg | 17μg |
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ビタミンC | 5.12mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 143.36mg | ~1000mg |
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カリウム | 1203.2mg | 833mg |
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カルシウム | 28.16mg | 221mg |
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マグネシウム | 87.04mg | 91.8mg |
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リン | 614.4mg | 381mg |
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鉄 | 0.51mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.28mg | 3mg |
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銅 | 0.05mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.03mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 15.36μg | 43.8μg |
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セレン | 97.28μg | 8.3μg |
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クロム | 2.56μg | 10μg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.26g | ~2.5g |
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鯛の刺身:256g(16切れ程度)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 6.63g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 7.99g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 7.17g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 21.81g | |
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n-3系 多価不飽和 | 5.25g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.61g | |
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18:1 オレイン酸 | 4608mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1228.8mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 212.48mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 28.16mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 253.44mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 58.88mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 30.72mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 197.12mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 179.2mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1536mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 84.48mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 17.92mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 665.6mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 64mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2278.4mg | |
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鯛の刺身:256g(16切れ程度)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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鯛の刺身:16切れ程度 256gのカロリー「497kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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