エビマヨ:大2尾分 94.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 241kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 10.5g | 15~34g |
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脂質 | 18.36g | 13~20g |
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炭水化物 | 6.28g | 75~105g |
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【PFCバランス】

エビマヨのカロリー | 254kcal 100g 241kcal 94.7g (大2尾分) |
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おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, セレン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 241kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 10.5g | 15~34g |
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脂質 | 18.36g | 13~20g |
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炭水化物 | 6.28g | 75~105g |
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エビマヨのカロリーは94.7g(大2尾分)で241kcalのカロリー。エビマヨは100g換算で254kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は31.5g。脂質が多く18.36g、たんぱく質が10.5g、炭水化物が6.28gでそのうち糖質が6.17gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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エビマヨ:94.7g(大2尾分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 10.46μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.08μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 3.57mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 30.53μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.04mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.06mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.39mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.04mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.54μg | 0.8μg |
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葉酸 | 14.01μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.45mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.13μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.61mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 374.84mg | ~1000mg |
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カリウム | 170.77mg | 833mg |
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カルシウム | 55.46mg | 221mg |
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マグネシウム | 22.14mg | 91.8mg |
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リン | 132.08mg | 381mg |
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鉄 | 0.29mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.84mg | 3mg |
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銅 | 0.21mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.03mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 2.86μg | 43.8μg |
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セレン | 14.7μg | 8.3μg |
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クロム | 1.2μg | 10μg |
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モリブデン | 1.02μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.11g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.98g | ~2.5g |
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エビマヨ:94.7g(大2尾分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.12g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 7.88g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 6.89g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 16.88g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.12g | |
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n-6系 多価不飽和 | 5.77g | |
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18:1 オレイン酸 | 7676.53mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 5744.82mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1104.16mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.5mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.24mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.7mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.25mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 8.99mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.18mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.68mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 13.32mg | |
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エビマヨ:94.7g(大2尾分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 13.74mg | |
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ロイシン | 22.52mg | |
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リシン(リジン) | 19.97mg | |
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含硫アミノ酸 | 14.71mg | |
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芳香族アミノ酸 | 26.73mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 13.42mg | |
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トリプトファン | 4.1mg | |
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バリン | 17.29mg | |
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ヒスチジン | 6.97mg | |
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アルギニン | 17.56mg | |
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アラニン | 15.76mg | |
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アスパラギン酸 | 31.39mg | |
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グルタミン酸 | 39mg | |
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グリシン | 9.81mg | |
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プロリン | 11.34mg | |
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セリン | 19.95mg | |
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アミノ酸合計 | 276.4mg | |
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アンモニア | 5.49mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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エビマヨ:大2尾分 94.7gのカロリー「241kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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