生たらこおにぎりの栄養(1個 121.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 187kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.56g | |
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| 脂質 | 0.84g | |
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| 炭水化物 | 41.3g | |
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【PFCバランス】
| 生たらこおにぎりのカロリー | 154kcal 100g |
|---|---|
| 187kcal 121.5g (1個) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンB12 |
データの数値は、生のたらこをご飯110gで握り海苔で巻く塩味の生たらこおにぎりのカロリーです。 生たらこおにぎりのレシピは、塩漬けした生のたらこを適量ご飯で包みにぎるだけなので、作り方は簡単です。余った生たらこおにぎりは冷蔵保存し、お茶漬けや雑炊など違う料理にアレンジして早めに食すとよいです。 生たらこおにぎりは明太子おにぎりと同じく冷凍できますが、常温解凍ではなく、ある程度冷蔵庫で解凍してから電子レンジで温めるとよいです。 炊きたての熱々ご飯で作る生たらこおにぎりは腐る可能性が高まるので、夏場や弁当で食す場合は、しっかり粗熱をとって冷めたご飯を使うことや、保冷材を入れた保冷バッグに入れて持ち歩くなどの工夫が必要です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 187kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.56g | |
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| 脂質 | 0.84g | |
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| 炭水化物 | 41.3g | |
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生たらこおにぎりのカロリーは121.5g(1個)で187kcal、100g換算では154kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は51.95gです。生たらこおにぎり121.5g(1個)の栄養は、炭水化物が多く41.3gでそのうち糖質が39.3g、たんぱく質が5.56g、脂質が0.84gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB12の成分が多いです。
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生たらこおにぎり:121.5g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 25.41μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.17μg | |
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| ビタミンE | 0.75mg | |
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| ビタミンK | 3.9μg | |
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| ビタミンB1 | 0.1mg | |
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| ビタミンB2 | 0.07mg | |
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| ナイアシン | 5.35mg | |
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| ビタミンB6 | 0.05mg | |
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| ビタミンB12 | 2.37μg | |
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| 葉酸 | 27.5μg | |
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| パントテン酸 | 0.66mg | |
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| ビオチン | 2.82μg | |
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| ビタミンC | 5.39mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 381.4mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 86.4mg | |
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| カルシウム | 8.61mg | |
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| マグネシウム | 12.09mg | |
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| リン | 83.4mg | |
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| 鉄 | 0.28mg | |
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| 亜鉛 | 1.01mg | |
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| 銅 | 0.12mg | |
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| マンガン | 0.43mg | |
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| ヨウ素 | 34.01μg | |
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| セレン | 14.19μg | |
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| クロム | 0.16μg | |
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| モリブデン | 35.2μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 35.22mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2g | |
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| 食塩相当量 | 0.97g | |
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生たらこおにぎり:121.5g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.18g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.13g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.23g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.56g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.1g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 49.5mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 90.09mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 3.94mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.1mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.56mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.6mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.61mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.18mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 4.98mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 63mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 1mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.14mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 60mg | |
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生たらこおにぎり:121.5g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 247.3mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 457mg | |
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| リシン(リジン) | 292.4mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 229mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 491.01mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 241.1mg | |
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| トリプトファン | 71.7mg | |
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| バリン | 328mg | |
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| ヒスチジン | 126.3mg | |
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| アルギニン | 363.01mg | |
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| アラニン | 368mg | |
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| アスパラギン酸 | 470mg | |
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| グルタミン酸 | 887mg | |
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| グリシン | 232mg | |
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| プロリン | 288mg | |
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| セリン | 324mg | |
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| アミノ酸合計 | 5409.99mg | |
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| アンモニア | 103mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1個分の生たらこおにぎりに使った材料(ご飯・たらこ・塩・海苔) |
|---|

| 概要 | 1個分の生たらこおにぎり |
|---|---|
| 重量 | 118g |
| カロリー | 182kcal |

| 概要 | 2個分の生たらこおにぎり |
|---|---|
| 重量 | 237g |
| カロリー | 365kcal |
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生たらこおにぎり:1個 121.5gのカロリー「187kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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