そば米雑炊:茶碗大1膳 439.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 215kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 9.31g | 15~34g |
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脂質 | 4.48g | 13~20g |
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炭水化物 | 31.4g | 75~105g |
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【PFCバランス】

そば米雑炊のカロリー | 49kcal 100g 215kcal 439.1g (茶碗大1膳) |
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おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ヨウ素, ナトリウム |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 215kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 9.31g | 15~34g |
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脂質 | 4.48g | 13~20g |
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炭水化物 | 31.4g | 75~105g |
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そば米雑炊のカロリーは439.1g(茶碗大1膳)で215kcalのカロリー。そば米雑炊は100g換算で49kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は163.27g。炭水化物が多く31.4gでそのうち糖質が29.12g、たんぱく質が9.31g、脂質が4.48gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とナトリウムの成分が多い。
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そば米雑炊:439.1g(茶碗大1膳)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 81.54μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.22μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.18mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 15.94μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.18mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.13mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 3.12mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.22mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.18μg | 0.8μg |
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葉酸 | 40.66μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.1mg | 1.5mg |
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ビオチン | 3.03μg | 17μg |
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ビタミンC | 8.12mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1039.79mg | ~1000mg |
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カリウム | 673.71mg | 833mg |
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カルシウム | 31.44mg | 221mg |
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マグネシウム | 72.14mg | 91.8mg |
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リン | 169.8mg | 381mg |
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鉄 | 0.97mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.01mg | 3mg |
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銅 | 0.13mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.31mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 16401.66μg | 43.8μg |
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セレン | 5.36μg | 8.3μg |
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クロム | 0.66μg | 10μg |
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モリブデン | 6.15μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.28g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.72g | ~2.5g |
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そば米雑炊:439.1g(茶碗大1膳)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.14g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.67g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.53g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 3.34g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.48g | |
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18:1 オレイン酸 | 1457.42mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 448.41mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 21.43mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.4mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.5mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.09mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.18mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 20.37mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.57mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.99mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.15mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.05mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 8.69mg | |
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そば米雑炊:439.1g(茶碗大1膳)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 229.96mg | |
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ロイシン | 394.88mg | |
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リシン(リジン) | 408.01mg | |
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含硫アミノ酸 | 180.07mg | |
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芳香族アミノ酸 | 360.81mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 228.9mg | |
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トリプトファン | 53.83mg | |
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バリン | 245.98mg | |
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ヒスチジン | 181.44mg | |
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アルギニン | 314.4mg | |
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アラニン | 304.21mg | |
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アスパラギン酸 | 481.3mg | |
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グルタミン酸 | 861.6mg | |
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グリシン | 273.52mg | |
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プロリン | 238.43mg | |
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セリン | 218.8mg | |
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アミノ酸合計 | 4981.02mg | |
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アンモニア | 102.93mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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そば米雑炊:茶碗大1膳 439.1gのカロリー「215kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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