ブロッコリーのパスタ:1皿 355.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 552kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 22.31g | 15~34g |
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脂質 | 16.83g | 13~20g |
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炭水化物 | 87.53g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ブロッコリーのパスタのカロリー | 155kcal 100g 552kcal 355.8g (1皿) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | セレン, ビタミンK |
ベーコンと低カロリー野菜のブロッコリーと具材に使い、唐辛子とガーリックで風味を加え、塩コショウで味を付けるレシピのブロッコリーのパスタのカロリー。
オリーブオイルでニンニクと唐辛子を軽く炒め、香りが漂ってきたら細かく刻んだブロッコリーとベーコンを入れ、パスタに和えて塩胡椒で味を調えるのが、イタリアで一般的に食べられているブロッコリーパスタの作り方。 ブロッコリーソースに牛乳や生クリーム を加え、クリーム系にアレンジするブロッコリーのスパゲッティも人気。 ブロッコリーのパスタと相性が良い食材には、あさり・ツナ・アアンチョビ・トマト・エビ等がある。
ブロッコリーはふさの部分だけではなく、茎の部分も美味しく食べられる。カロリーを抑える場合はパスタの麺を少なくし、ブロッコリーの茎を短冊切りにしてさっとゆでたものも加えるとボリュームが出て食べ応えもある。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 552kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 22.31g | 15~34g |
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脂質 | 16.83g | 13~20g |
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炭水化物 | 87.53g | 75~105g |
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ブロッコリーのパスタのカロリーは355.8g(1皿)で552kcalのカロリー。ブロッコリーのパスタは100g換算で155kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は51.61g。炭水化物が多く87.53gでそのうち糖質が76.5g、たんぱく質が22.31g、脂質が16.83gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多い。
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ブロッコリーのパスタ:355.8g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 53.19μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 3.06mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 138.87μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.39mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.25mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 3.7mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.36mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.07μg | 0.8μg |
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葉酸 | 151.75μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.78mg | 1.5mg |
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ビオチン | 13.73μg | 17μg |
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ビタミンC | 106.53mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2585.24mg | ~1000mg |
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カリウム | 421.52mg | 833mg |
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カルシウム | 58.78mg | 221mg |
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マグネシウム | 75.79mg | 91.8mg |
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リン | 264.22mg | 381mg |
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鉄 | 2.92mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.67mg | 3mg |
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銅 | 0.46mg | 0.24mg |
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マンガン | 1.07mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 6.58μg | 43.8μg |
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セレン | 84.22μg | 8.3μg |
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クロム | 2.95μg | 10μg |
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モリブデン | 40.42μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 11.03g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 6.65g | ~2.5g |
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ブロッコリーのパスタ:355.8g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.56g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 9.11g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.28g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 14.94g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.21g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.06g | |
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18:1 オレイン酸 | 2062.89mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2014.72mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 195.23mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 20.96mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.79mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.53mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 15.33mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.93mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.41mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.41mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.53mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.06mg | |
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ブロッコリーのパスタ:355.8g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 874.41mg | |
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ロイシン | 1632.7mg | |
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リシン(リジン) | 827.13mg | |
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含硫アミノ酸 | 808.95mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1725.27mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 770.34mg | |
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トリプトファン | 247.53mg | |
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バリン | 1046.37mg | |
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ヒスチジン | 610.7mg | |
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アルギニン | 1081.31mg | |
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アラニン | 884.98mg | |
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アスパラギン酸 | 1331.01mg | |
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グルタミン酸 | 6529.39mg | |
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グリシン | 849.44mg | |
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プロリン | 2158.78mg | |
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セリン | 1177.48mg | |
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アミノ酸合計 | 22738mg | |
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アンモニア | 756.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ブロッコリーのパスタ:1皿 355.8gのカロリー「552kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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