そうめんかぼちゃの酢の物:深型小鉢1皿 72gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 33kcal | |
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タンパク質 | 0.9g | |
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脂質 | 0.06g | |
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炭水化物 | 6.23g | |
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【PFCバランス】

そうめんかぼちゃの酢の物のカロリー | 46kcal 100g |
---|---|
33kcal 72g (深型小鉢1皿) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
Mサイズのそうめんかぼちゃ1/15個ほどときゅうりを使用し、三杯酢で仕上げる「そうめん南瓜(金糸瓜)の酢の物。
そうめんかぼちゃの酢の物には、モリブデン・ナトリウムの栄養成分が多く含まれる。
そうめんカボチャの果肉は茹でると解れやすく、簡単に素麺のような繊維状になる。茹で上がったら水に入れて粗熱を取り、種を捨て、水の中で皮から実を剥し、水を切って調味料で味付けをするのが、そうめんかぼちゃの酢の物の作り方。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 33kcal | |
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タンパク質 | 0.9g | |
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脂質 | 0.06g | |
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炭水化物 | 6.23g | |
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そうめんかぼちゃの酢の物のカロリーは72g(深型小鉢1皿)で33kcalのカロリー。そうめんかぼちゃの酢の物は100g換算で46kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は173.91g。炭水化物が多く6.23gでそのうち糖質が5.45g、たんぱく質が0.9g、脂質が0.06gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多い。
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そうめんかぼちゃの酢の物:72g(深型小鉢1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 4.6μg | |
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ビタミンE | 0.12mg | |
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ビタミンK | 3.4μg | |
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ビタミンB1 | 0.03mg | |
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ビタミンB2 | 0.01mg | |
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ナイアシン | 0.33mg | |
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ビタミンB6 | 0.06mg | |
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ビタミンB12 | 0.01μg | |
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葉酸 | 15.73μg | |
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パントテン酸 | 0.22mg | |
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ビオチン | 0.86μg | |
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ビタミンC | 6.35mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 343.03mg | |
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カリウム | 161.02mg | |
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カルシウム | 16.71mg | |
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マグネシウム | 12.77mg | |
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リン | 29.47mg | |
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鉄 | 0.27mg | |
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亜鉛 | 0.17mg | |
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銅 | 0.04mg | |
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マンガン | 0.11mg | |
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ヨウ素 | 0.16μg | |
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セレン | 0.76μg | |
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クロム | 0.33μg | |
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モリブデン | 3.33μg | |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.78g | |
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食塩相当量 | 0.87g | |
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そうめんかぼちゃの酢の物:72g(深型小鉢1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.01g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.01g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.02g | |
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脂肪酸 総量 | 0.04g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 7.6mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 12.5mg | |
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そうめんかぼちゃの酢の物:72g(深型小鉢1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 38.06mg | |
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ロイシン | 56.09mg | |
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リシン(リジン) | 40.53mg | |
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含硫アミノ酸 | 17.61mg | |
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芳香族アミノ酸 | 54.28mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 31.5mg | |
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トリプトファン | 6.67mg | |
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バリン | 41.66mg | |
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ヒスチジン | 17.6mg | |
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アルギニン | 35.92mg | |
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アラニン | 41.95mg | |
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アスパラギン酸 | 85.86mg | |
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グルタミン酸 | 173.68mg | |
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グリシン | 33.88mg | |
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プロリン | 44.33mg | |
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セリン | 41.9mg | |
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アミノ酸合計 | 761mg | |
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アンモニア | 17.86mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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そうめんかぼちゃの酢の物:深型小鉢1皿 72gのカロリー「33kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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