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食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

豚肉と白菜の炒め物 (白菜の豚バラ炒め)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

豚肉と白菜の炒め物のカロリー 156kcal 100g
200kcal 128g (深型小皿一皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンK, モリブデン
白菜と豚肉を風味調味料などで味付けた食品。塩コショウで炒めたレシピの他に、オイスターソースを使った作り方もある。
豚肉によるカロリーが高く、脂質の含有量も高い。ダイエット中のおかずにはあまりおススメしないが、食べる場合は肉であったり、全体的な量を減らすように努める。

g200kcal

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豚肉と白菜の炒め物

豚肉と白菜の炒め物

Stir-fried Chinese cabbage and pork

豚肉と白菜の炒め物の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分75 (%)

豚肉と白菜の炒め物に使われる材料のカロリーと重量

白菜 白菜 75 g 11 kcal
豚肉 豚肉 38 g 147 kcal
日本酒 日本酒 0.8 g 1 kcal
醤油 醤油 3 g 3 kcal
酢 1.3 g 1 kcal
風味調味料 風味調味料 2 g 5 kcal
砂糖 砂糖 0.8 g 4 kcal
塩 0.5 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.3 g 2 kcal
片栗粉 片栗粉 0.8 g 3 kcal
水 2.5 g 0 kcal
サラダ油 サラダ油 3 g 28 kcal

豚肉と白菜の炒め物:深型小皿一皿 128gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー200kcal536~751kcal
タンパク質 6.75g (27kcal) 15~34g
脂質 16.26g (146.34kcal) 13~20g
炭水化物 5.07g (20.28kcal) 75~105g

【PFCバランス】

豚肉と白菜の炒め物のカロリーは128g(深型小皿一皿)で200kcalのカロリー。豚肉と白菜の炒め物は100g換算で156kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は51.28g。脂質が多く16.26g、たんぱく質が6.75g、炭水化物が5.07gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が高い。糖質の量は4.08g。

豚肉と白菜の炒め物:128g(深型小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA9.82μg221μgRE
ビタミンD0.17μg1.8μg
ビタミンE0.76mg2.2mg
ビタミンK50.87μg17μg
ビタミンB10.23mg0.32mg
ビタミンB20.08mg0.36mg
ナイアシン2.36mg3.48mgNE
ビタミンB60.17mg0.35mg
ビタミンB120.18μg0.8μg
葉酸47.78μg80μg
パントテン酸0.5mg1.5mg
ビオチン1.55μg17μg
ビタミンC15.01mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 708.6mg ~1000mg
カリウム 278.22mg 833mg
カルシウム 36.34mg 221mg
マグネシウム 16.06mg 91.8mg
リン 88.81mg 381mg
0.58mg 3.49mg
亜鉛 0.87mg 3mg
0.04mg 0.24mg
マンガン 0.08mg 1.17mg
ヨウ素 0.91μg 43.8μg
セレン 1.83μg 8.3μg
クロム 0.29μg 10μg
モリブデン 6.03μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.99g 5.7g~
食塩相当量1.79g ~2.5g

豚肉と白菜の炒め物:128g(深型小皿一皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和5.26g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和6.87g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和2.78g 3g~8.3g
脂肪酸 総量14.91g
n-3系 多価不飽和0.28g
n-6系 多価不飽和2.5g
18:1 オレイン酸6523.49mg
18:2 n-6 リノール酸2390.28mg
18:3 n-3 α-リノレン酸286.62mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.04mg
20:2 n-6 イコサジエン酸60.8mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸11.02mg
20:4 n-6 アラキドン酸30.48mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.18mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸0.03mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸0.04mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.1mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸1.13mg

豚肉と白菜の炒め物:128g(深型小皿一皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン31.35mg
ロイシン50.25mg
リシン(リジン)46.35mg
含硫アミノ酸19.49mg
芳香族アミノ酸49.34mg
トレオニン(スレオニン)32.26mg
トリプトファン7.04mg
バリン40.5mg
ヒスチジン17.86mg
アルギニン37.64mg
アラニン51.6mg
アスパラギン酸78.14mg
グルタミン酸190.5mg
グリシン34.05mg
プロリン36.01mg
セリン36.6mg
アミノ酸合計757.5mg
アンモニア45.9mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

豚肉と白菜の炒め物:深型小皿一皿 128gのカロリー「200kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング75分
  • ジョギング45分
  • 自転車29分
  • なわとび23分
  • ストレッチ90分
  • 階段上り25分
  • 掃除機65分
  • お風呂掃除59分
  • 水中ウォーキング57分
  • 水泳29分
  • エアロビクス35分
  • 山を登る36分

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