セロリのスープ:1杯 179.9gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 43kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.28g | 15~34g |
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脂質 | 3.56g | 13~20g |
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炭水化物 | 1.69g | 75~105g |
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【PFCバランス】

セロリのスープのカロリー | 24kcal 100g 43kcal 179.9g (1杯) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 1 |
栄養価 | 1.5 |
特筆すべき栄養素 | ナトリウム, ビタミンK |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 43kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.28g | 15~34g |
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脂質 | 3.56g | 13~20g |
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炭水化物 | 1.69g | 75~105g |
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セロリのスープのカロリーは179.9g(1杯)で43kcalのカロリー。セロリのスープは100g換算で24kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は333.33g。脂質が多く3.56g、炭水化物が1.69gでそのうち糖質が1.35g、たんぱく質が1.28gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンKの成分が多い。
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セロリのスープ:179.9g(1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 1.44μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.04μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.14mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 2.61μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.04mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.02mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.23mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.04mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.05μg | 0.8μg |
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葉酸 | 6.76μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.11mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.31μg | 17μg |
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ビタミンC | 3.99mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 402.29mg | ~1000mg |
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カリウム | 111.5mg | 833mg |
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カルシウム | 10.34mg | 221mg |
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マグネシウム | 3.92mg | 91.8mg |
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リン | 26.52mg | 381mg |
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鉄 | 0.13mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.16mg | 3mg |
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銅 | 0.02mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.04mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.25μg | 43.8μg |
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セレン | 0.05μg | 8.3μg |
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クロム | 0.11μg | 10μg |
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モリブデン | 0.5μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.34g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.03g | ~2.5g |
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セロリのスープ:179.9g(1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.17g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.82g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.31g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 3.29g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.29g | |
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18:1 オレイン酸 | 1665.23mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 262.91mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 25.65mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.4mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.7mg | |
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セロリのスープ:179.9g(1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 7.7mg | |
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ロイシン | 11.44mg | |
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リシン(リジン) | 10.13mg | |
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含硫アミノ酸 | 3.29mg | |
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芳香族アミノ酸 | 12.75mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 7.92mg | |
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トリプトファン | 2.64mg | |
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バリン | 11.44mg | |
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ヒスチジン | 4.62mg | |
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アルギニン | 6.39mg | |
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アラニン | 8.8mg | |
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アスパラギン酸 | 44mg | |
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グルタミン酸 | 50.61mg | |
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グリシン | 7.03mg | |
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プロリン | 7.03mg | |
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セリン | 8.8mg | |
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アミノ酸合計 | 206.8mg | |
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アンモニア | 21.34mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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セロリのスープ:1杯 179.9gのカロリー「43kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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