鮭の幽庵焼き:1切れ 111gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 140kcal | |
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タンパク質 | 18.77g | |
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脂質 | 3.61g | |
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炭水化物 | 5.39g | |
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【PFCバランス】

鮭の幽庵焼きのカロリー | 126kcal 100g |
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140kcal 111g (1切れ) | |
おすすめ度 | 4.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンD, ビタミンB12 |
幽庵焼きとは、醤油やみりんなどの合わせ調味料に浸けた焼き魚。鮭だけでなく、アマダイやサワラなどの魚も用いられる。
鮭の幽庵焼きは、調味液に漬け込んでいるため汁気が多い。焼く際は汁気を切ってから焼く。また、フライパンではなく蒸し器を使ったレシピもあり、蒸し焼きにしたものは幽庵蒸しと呼ばれる。
幽庵焼きのポイントは、ゆずやカボスといった柑橘類を加えること。焦げやすいため、火加減にも注意が必要。
ちなみに柚庵焼きと祐庵焼きは、呼び方が違うだけで幽庵焼きと同じもの。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 140kcal | |
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タンパク質 | 18.77g | |
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脂質 | 3.61g | |
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炭水化物 | 5.39g | |
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鮭の幽庵焼きのカロリーは111g(1切れ)で140kcalのカロリー。鮭の幽庵焼きは100g換算で126kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は63.49g。たんぱく質が多く18.77g、炭水化物が5.39gでそのうち糖質が5.37g、脂質が3.61gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンDとビタミンB12の成分が多い。
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鮭の幽庵焼き:111g(1切れ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 21.65μg | |
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ビタミンD | 26.4μg | |
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ビタミンE | 1.05mg | |
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ビタミンB1 | 0.21mg | |
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ビタミンB2 | 0.13mg | |
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ナイアシン | 4.93mg | |
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ビタミンB6 | 0.36mg | |
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ビタミンB12 | 7.53μg | |
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葉酸 | 13.92μg | |
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パントテン酸 | 1.04mg | |
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ビオチン | 1.08μg | |
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ビタミンC | 2mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 754.07mg | |
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カリウム | 351.1mg | |
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カルシウム | 12.12mg | |
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マグネシウム | 31.55mg | |
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リン | 224.11mg | |
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鉄 | 0.48mg | |
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亜鉛 | 0.49mg | |
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銅 | 0.07mg | |
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マンガン | 0.12mg | |
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ヨウ素 | 0.17μg | |
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セレン | 1μg | |
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クロム | 0.27μg | |
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モリブデン | 4.4μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 40.8mg | |
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食物繊維 総量 | 0.02g | |
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食塩相当量 | 1.89g | |
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鮭の幽庵焼き:111g(1切れ)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.64g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.4g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.82g | |
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脂肪酸 総量 | 2.87g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.73g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.09g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 44.8mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 20.8mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 28.8mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 11.2mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.61mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 28.01mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 16mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 215.99mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 58.4mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 7.2mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 384mg | |
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鮭の幽庵焼き:111g(1切れ)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 836.37mg | |
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ロイシン | 1494mg | |
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リシン(リジン) | 1719.95mg | |
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含硫アミノ酸 | 783.59mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1323.34mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 823.03mg | |
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トリプトファン | 201.95mg | |
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バリン | 920.17mg | |
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ヒスチジン | 504.78mg | |
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アルギニン | 1146.15mg | |
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アラニン | 1082.35mg | |
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アスパラギン酸 | 1842.29mg | |
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グルタミン酸 | 2795.59mg | |
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グリシン | 991mg | |
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プロリン | 690.52mg | |
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セリン | 745.7mg | |
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アミノ酸合計 | 18305.75mg | |
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アンモニア | 327.44mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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鮭の幽庵焼き:1切れ 111gのカロリー「140kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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