レタススープ:マグカップ1杯 136.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 55kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.77g | 15~34g |
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脂質 | 3.01g | 13~20g |
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炭水化物 | 1.22g | 75~105g |
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【PFCバランス】

レタススープのカロリー | 40kcal 100g 55kcal 136.6g (マグカップ1杯) |
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おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 55kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.77g | 15~34g |
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脂質 | 3.01g | 13~20g |
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炭水化物 | 1.22g | 75~105g |
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レタススープのカロリーは136.6g(マグカップ1杯)で55kcalのカロリー。レタススープは100g換算で40kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は200g。たんぱく質が多く4.77g、脂質が3.01g、炭水化物が1.22gでそのうち糖質が1.07gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多い。
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レタススープ:136.6g(マグカップ1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 43.38μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.49μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.31mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 7.57μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.05mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.2mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.2mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.07mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.7μg | 0.8μg |
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葉酸 | 28.58μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.13mg | 1.5mg |
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ビオチン | 7.53μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.7mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 689.11mg | ~1000mg |
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カリウム | 145.1mg | 833mg |
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カルシウム | 21.69mg | 221mg |
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マグネシウム | 9.49mg | 91.8mg |
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リン | 77.94mg | 381mg |
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鉄 | 1.15mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.42mg | 3mg |
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銅 | 0.05mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.05mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 4.54μg | 43.8μg |
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セレン | 9.12μg | 8.3μg |
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クロム | 0.27μg | 10μg |
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モリブデン | 3.39μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.15g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.78g | ~2.5g |
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レタススープ:136.6g(マグカップ1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.82g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.09g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.48g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 2.39g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.42g | |
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18:1 オレイン酸 | 1020.74mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 373.38mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 14.47mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.32mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.04mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 40.5mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.43mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.16mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 32.4mg | |
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レタススープ:136.6g(マグカップ1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 182.95mg | |
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ロイシン | 297.6mg | |
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リシン(リジン) | 261.86mg | |
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含硫アミノ酸 | 194.27mg | |
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芳香族アミノ酸 | 346.68mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 172.54mg | |
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トリプトファン | 50.3mg | |
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バリン | 228.08mg | |
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ヒスチジン | 92.21mg | |
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アルギニン | 223.96mg | |
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アラニン | 207.44mg | |
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アスパラギン酸 | 393.76mg | |
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グルタミン酸 | 511.59mg | |
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グリシン | 126.63mg | |
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プロリン | 155.87mg | |
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セリン | 264.38mg | |
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アミノ酸合計 | 3599.81mg | |
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アンモニア | 61.81mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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レタススープ:マグカップ1杯 136.6gのカロリー「55kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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