レタススープ:カップ1杯 146.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 52kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.65g | 15~34g |
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脂質 | 3.2g | 13~20g |
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炭水化物 | 1.14g | 75~105g |
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【PFCバランス】

レタススープのカロリー | 35kcal 100g |
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52kcal 146.6g (カップ1杯) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ナトリウム |
卵とレタスを組み合わせ、鶏ガラスープで作る定番レシピのレタスのスープ。 低カロリー野菜のトマトを加えて甘酸っぱく仕上げたり、ベーコンを加えるレタススープのレシピも人気。 レタススープは、トーストや炒飯など幅ひろい料理と相性が良く、加熱することで多量のレタスを容易に摂取できるカロリーが低い飲み物。 カロリーslismでは食材に鶏がらスープを用いているが、中華だしや洋風だしのコンソメスープを使うレタススープの作り方もある。中華風のレタススープには、ゴマ油を加えると風味がプラスする。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 52kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.65g | 15~34g |
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脂質 | 3.2g | 13~20g |
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炭水化物 | 1.14g | 75~105g |
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レタススープのカロリーは146.6g(カップ1杯)で52kcalのカロリー。レタススープは100g換算で35kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は228.57g。たんぱく質が多く4.65g、脂質が3.2g、炭水化物が1.14gでそのうち糖質が0.99gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとナトリウムの成分が多い。
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レタススープ:146.6g(カップ1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 60.58μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 1.03μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.4mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 9.29μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.04mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.15mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.22mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.06mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.4μg | 0.8μg |
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葉酸 | 26.8μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.67mg | 1.5mg |
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ビオチン | 7.74μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.7mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 702.11mg | ~1000mg |
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カリウム | 146.59mg | 833mg |
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カルシウム | 19.54mg | 221mg |
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マグネシウム | 8.41mg | 91.8mg |
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リン | 71.34mg | 381mg |
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鉄 | 0.72mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.38mg | 3mg |
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銅 | 0.04mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.1mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 9.13μg | 43.8μg |
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セレン | 7.98μg | 8.3μg |
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クロム | 0.26μg | 10μg |
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モリブデン | 4.12μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.15g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.8g | ~2.5g |
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レタススープ:146.6g(カップ1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.95g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.36g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.47g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 2.79g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.43g | |
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18:1 オレイン酸 | 1213mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 363.19mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 16.18mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.52mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.26mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 46.9mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.26mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.5mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.89mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 12.42mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 19.44mg | |
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レタススープ:146.6g(カップ1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 214.09mg | |
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ロイシン | 362.64mg | |
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リシン(リジン) | 317.8mg | |
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含硫アミノ酸 | 217.33mg | |
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芳香族アミノ酸 | 405.28mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 211.43mg | |
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トリプトファン | 55.39mg | |
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バリン | 265.17mg | |
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ヒスチジン | 115.3mg | |
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アルギニン | 282.48mg | |
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アラニン | 270.93mg | |
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アスパラギン酸 | 447.82mg | |
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グルタミン酸 | 677.5mg | |
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グリシン | 217.53mg | |
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プロリン | 215.47mg | |
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セリン | 318.17mg | |
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アミノ酸合計 | 4568.1mg | |
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アンモニア | 88.05mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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レタススープ:カップ1杯 146.6gのカロリー「52kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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