ぼたん鍋:一人前 633gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 411kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 26.65g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 22.85g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 21.21g | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

ぼたん鍋のカロリー | 65kcal 100g 411kcal 633g (一人前) |
---|---|
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, ビタミンB12 |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 411kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 26.65g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 22.85g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 21.21g | 75~105g |
![]() |
ぼたん鍋のカロリーは633g(一人前)で411kcalのカロリー。ぼたん鍋は100g換算で65kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は123.08g。たんぱく質が多く26.65g、脂質が22.85g、炭水化物が21.21gでそのうち糖質が15.13gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB12の成分が多い。
スポンサーリンク
ぼたん鍋:633g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 85.08μg | 221μgRE |
![]() | ||
ビタミンD | 0.63μg | 1.8μg |
![]() | ||
ビタミンE | 1.46mg | 2.2mg |
![]() | ||
ビタミンK | 94.7μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.38mg | 0.32mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.44mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 9.5mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.57mg | 0.35mg |
![]() | ||
ビタミンB12 | 2.6μg | 0.8μg |
![]() | ||
葉酸 | 146.86μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 1.65mg | 1.5mg |
![]() | ||
ビオチン | 10.32μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンC | 22.03mg | 33mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1057.17mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 1011.03mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 156.67mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 97.29mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 346.95mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 4.62mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 4.3mg | 3mg |
![]() | ||
銅 | 0.38mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 0.51mg | 1.17mg |
![]() | ||
ヨウ素 | 2.79μg | 43.8μg |
![]() | ||
セレン | 13.93μg | 8.3μg |
![]() | ||
クロム | 1.33μg | 10μg |
![]() | ||
モリブデン | 18.8μg | 6.7μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 6.08g | 5.7g~ |
![]() | ||
食塩相当量 | 2.66g | ~2.5g |
![]() |
ぼたん鍋:633g(一人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 6.33g | 3g~4.7g |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 9.94g | ~6.2g |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 4.11g | 3g~8.3g |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 20.32g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.25g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 3.8g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 9031.45mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 3613.99mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 288.77mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 150.02mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 15mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 60.01mg | |
![]() |
ぼたん鍋:633g(一人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 180.59mg | |
![]() | ||
ロイシン | 290.1mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 237.82mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 101.09mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 322.13mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 164.77mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 49.94mg | |
![]() | ||
バリン | 213.19mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 106.72mg | |
![]() | ||
アルギニン | 377.39mg | |
![]() | ||
アラニン | 203.32mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 506.97mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 673.83mg | |
![]() | ||
グリシン | 172.87mg | |
![]() | ||
プロリン | 257.31mg | |
![]() | ||
セリン | 189.77mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 4115.01mg | |
![]() | ||
アンモニア | 137.04mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
ぼたん鍋:一人前 633gのカロリー「411kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク