小松菜の辛子和え:1人分 66.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 18kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.16g (4.64kcal) | 15~34g |
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脂質 | 0.3g (2.7kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 3.07g (12.28kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 18kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.16g (4.64kcal) | 15~34g |
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脂質 | 0.3g (2.7kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 3.07g (12.28kcal) | 75~105g |
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小松菜の辛子和えのカロリーは66.4g(1人分)で18kcalのカロリー。小松菜の辛子和えは100g換算で27kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は296.3g。炭水化物が多く3.07g、たんぱく質が1.16g、脂質が0.3gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が高い。糖質の量は2.12g。
小松菜の辛子和え:66.4g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 130.01μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.45mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 105μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.05mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.08mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.7mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.07mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.05μg | 0.8μg |
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葉酸 | 57.55μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.19mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.45μg | 17μg |
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ビタミンC | 19.5mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 243.1mg | ~1000mg |
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カリウム | 267.66mg | 833mg |
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カルシウム | 87.04mg | 221mg |
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マグネシウム | 9.41mg | 91.8mg |
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リン | 31.38mg | 381mg |
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鉄 | 1.49mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.14mg | 3mg |
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銅 | 0.03mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.08mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 1μg | 43.8μg |
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セレン | 0.5μg | 8.3μg |
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クロム | 1μg | 10μg |
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モリブデン | 5μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.95g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.6g | ~2.5g |
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小松菜の辛子和え:66.4g(1人分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.01g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.04g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.05g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
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18:1 オレイン酸 | 1.5mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 4mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 28mg | |
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小松菜の辛子和え:66.4g(1人分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 31.5mg | |
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ロイシン | 55mg | |
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リシン(リジン) | 45.5mg | |
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含硫アミノ酸 | 15mg | |
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芳香族アミノ酸 | 65mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 34.5mg | |
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トリプトファン | 16mg | |
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バリン | 45.5mg | |
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ヒスチジン | 18mg | |
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アルギニン | 48.5mg | |
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アラニン | 42.5mg | |
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アスパラギン酸 | 85mg | |
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グルタミン酸 | 115mg | |
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グリシン | 37.5mg | |
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プロリン | 34.5mg | |
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セリン | 34mg | |
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アミノ酸合計 | 750mg | |
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アンモニア | 49mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
小松菜の辛子和え:1人分 66.4gのカロリー「18kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間