いわしのごま漬け:1尾分 21gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 33kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.34g | 15~34g |
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脂質 | 2.12g | 13~20g |
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炭水化物 | 1.08g | 75~105g |
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【PFCバランス】

いわしのごま漬けのカロリー | 157kcal 100g 33kcal 21g (1尾分) |
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おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, セレン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 33kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.34g | 15~34g |
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脂質 | 2.12g | 13~20g |
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炭水化物 | 1.08g | 75~105g |
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いわしのごま漬けのカロリーは21g(1尾分)で33kcalのカロリー。いわしのごま漬けは100g換算で157kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は50.96g。たんぱく質が多く2.34g、脂質が2.12g、炭水化物が1.08gでそのうち糖質が0.83gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多い。
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いわしのごま漬け:21g(1尾分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 2.83μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.44μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.09mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 0.17μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.01mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.02mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.17mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.07mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.54μg | 0.8μg |
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葉酸 | 3.68μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.13mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.22μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.87mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 438.8mg | ~1000mg |
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カリウム | 45.48mg | 833mg |
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カルシウム | 25.31mg | 221mg |
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マグネシウム | 9.76mg | 91.8mg |
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リン | 35.13mg | 381mg |
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鉄 | 0.25mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.2mg | 3mg |
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銅 | 0.04mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.07mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 4.19μg | 43.8μg |
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セレン | 4.57μg | 8.3μg |
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クロム | 0.12μg | 10μg |
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モリブデン | 1.48μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.25g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.11g | ~2.5g |
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いわしのごま漬け:21g(1尾分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.53g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.57g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.65g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 1.74g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.25g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.36g | |
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18:1 オレイン酸 | 461mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 338.58mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 7.2mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 2.31mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 9.24mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.77mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.65mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 4.73mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 15.4mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 121mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 3.52mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 13.2mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.63mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 84.7mg | |
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いわしのごま漬け:21g(1尾分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 100.6mg | |
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ロイシン | 176.5mg | |
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リシン(リジン) | 185.6mg | |
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含硫アミノ酸 | 99.4mg | |
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芳香族アミノ酸 | 170mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 100.8mg | |
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トリプトファン | 27.55mg | |
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バリン | 118.8mg | |
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ヒスチジン | 108.8mg | |
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アルギニン | 150.5mg | |
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アラニン | 136mg | |
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アスパラギン酸 | 225mg | |
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グルタミン酸 | 335mg | |
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グリシン | 107.8mg | |
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プロリン | 78.45mg | |
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セリン | 92.2mg | |
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アミノ酸合計 | 2185mg | |
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アンモニア | 37.25mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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いわしのごま漬け:1尾分 21gのカロリー「33kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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