人参のナムルの栄養(1人分 61g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 84kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.88g | |
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| 脂質 | 7.19g | |
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| 炭水化物 | 5.18g | |
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【PFCバランス】
| 人参のナムルのカロリー | 138kcal 100g |
|---|---|
| 84kcal 61g (1人分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンA, ナトリウム |
韓国では定番の家庭料理です。ナムルは山菜や小松菜などで作る野菜の和え物を指し、人参のナムルもその一つとなります。
細切りにした人参は、少量の水と一緒にレンジにかければ全体を加熱でき、余分な洗い物を出すことなく、時間も短縮できます。
冷凍が可能で、小分けした状態で冷凍しておけば弁当のおかずにも便利なのでおすすめです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 84kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.88g | |
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| 脂質 | 7.19g | |
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| 炭水化物 | 5.18g | |
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人参のナムルのカロリーは61g(1人分)で84kcal、100g換算では138kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は57.97gです。人参のナムル61g(1人分)の栄養は、脂質が多く7.19g、炭水化物が5.18gでそのうち糖質が3.56g、たんぱく質が0.88gです。ビタミン・ミネラルではビタミンAとナトリウムの成分が多いです。
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人参のナムル:61g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 315.02μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.27mg | |
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| ビタミンK | 2.44μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 0.47mg | |
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| ビタミンB6 | 0.06mg | |
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| 葉酸 | 13.69μg | |
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| パントテン酸 | 0.15mg | |
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| ビオチン | 1.62μg | |
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| ビタミンC | 2mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 477.04mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 167.3mg | |
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| カルシウム | 36.79mg | |
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| マグネシウム | 12.95mg | |
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| リン | 27.46mg | |
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| 鉄 | 0.33mg | |
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| 亜鉛 | 0.23mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.11mg | |
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| ヨウ素 | 0.05μg | |
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| セレン | 0.42μg | |
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| クロム | 0.18μg | |
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| モリブデン | 2.38μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 1.62g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.25g | |
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人参のナムル:61g(1人分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.08g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.65g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.97g | |
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| 脂肪酸 総量 | 6.69g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.94g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2948.9mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 23.77mg | |
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人参のナムル:61g(1人分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 34.14mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 55.7mg | |
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| リシン(リジン) | 35.4mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 35.59mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 63.4mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 35.5mg | |
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| トリプトファン | 11.97mg | |
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| バリン | 44.5mg | |
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| ヒスチジン | 21.24mg | |
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| アルギニン | 83.4mg | |
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| アラニン | 54.2mg | |
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| アスパラギン酸 | 91mg | |
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| グルタミン酸 | 171.5mg | |
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| グリシン | 38.3mg | |
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| プロリン | 34.32mg | |
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| セリン | 43.9mg | |
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| アミノ酸合計 | 844mg | |
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| アンモニア | 22.7mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 人参ナムルに使用した人参・しょうゆ・ゴマ油・おろしにんにく |
|---|

| 概要 | 中皿1杯分の人参のナムルに使用する塩 |
|---|---|
| 重量 | 1g |

| 概要 | 中皿1杯分の人参のナムルに使用するおろしにんにく |
|---|---|
| 重量 | 1g |

| 概要 | 中皿1杯分の人参のナムルに使用するごま油 |
|---|---|
| 重量 | 6g |

| 概要 | 中皿1杯分の人参のナムルに使用する人参 |
|---|---|
| 重量 | 50g |

| 概要 | 中皿1杯人参のナムル |
|---|---|
| 重量 | 63g |
| カロリー | 87kcal |
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人参のナムル:1人分 61gのカロリー「84kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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