生姜スープ:マグカップ1杯 166gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 51kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.81g | 15~34g |
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脂質 | 3.12g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.75g | 75~105g |
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【PFCバランス】

生姜スープのカロリー | 31kcal 100g 51kcal 166g (マグカップ1杯) |
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おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 1.5 |
栄養価 | 1.5 |
特筆すべき栄養素 | セレン, ビタミンB1 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 51kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.81g | 15~34g |
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脂質 | 3.12g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.75g | 75~105g |
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生姜スープのカロリーは166g(マグカップ1杯)で51kcalのカロリー。生姜スープは100g換算で31kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は258.06g。たんぱく質が多く4.81g、脂質が3.12g、炭水化物が0.75gでそのうち糖質が0.65gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が多い。
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生姜スープ:166g(マグカップ1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 45.07μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.55μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.3mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 4.12μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.22mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.17mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.74mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.08mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.27μg | 0.8μg |
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葉酸 | 16μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.78mg | 1.5mg |
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ビオチン | 7.6μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.37mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 458.28mg | ~1000mg |
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カリウム | 169.85mg | 833mg |
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カルシウム | 22.18mg | 221mg |
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マグネシウム | 11.32mg | 91.8mg |
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リン | 107.92mg | 381mg |
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鉄 | 0.63mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.42mg | 3mg |
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銅 | 0.03mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.1mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 4.83μg | 43.8μg |
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セレン | 9.64μg | 8.3μg |
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クロム | 0.08μg | 10μg |
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モリブデン | 1.74μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.1g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.25g | ~2.5g |
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生姜スープ:166g(マグカップ1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.85g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.11g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.5g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 2.46g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.45g | |
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18:1 オレイン酸 | 1050mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 390mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 12.9mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.8mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.5mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 45mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.71mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.41mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 36.01mg | |
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生姜スープ:166g(マグカップ1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 183.4mg | |
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ロイシン | 300.66mg | |
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リシン(リジン) | 267.69mg | |
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含硫アミノ酸 | 207.33mg | |
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芳香族アミノ酸 | 360.82mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 174.42mg | |
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トリプトファン | 54.13mg | |
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バリン | 231.5mg | |
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ヒスチジン | 93.23mg | |
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アルギニン | 234.54mg | |
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アラニン | 207.96mg | |
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アスパラギン酸 | 391.44mg | |
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グルタミン酸 | 482.91mg | |
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グリシン | 123.45mg | |
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プロリン | 147.39mg | |
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セリン | 273.75mg | |
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アミノ酸合計 | 3611.7mg | |
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アンモニア | 54.71mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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生姜スープ:マグカップ1杯 166gのカロリー「51kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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