フライドガーリックの栄養(大さじ1 8.6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 16kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.51g | |
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| 脂質 | 0.67g | |
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| 炭水化物 | 2.2g | |
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【PFCバランス】
| フライドガーリックのカロリー | 182kcal 100g |
|---|---|
| 16kcal 8.6g (大さじ1) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 0.5 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB6, モリブデン |
刻んだにんにくを油で揚げたフライドガーリックは「にんにくチップ」とも呼ばれます。芯を抜き、スライスまたはみじん切りにしたにんにくをオリーブオイルなどの油で揚げて作ります。電子レンジを使って、オリーブオイルに和えたにんにくを加熱して作ることも可能です。市販品はスーパーや通販サイトなどで手軽に購入できます。
にんにくを素揚げするだけでガーリックチップが完成しますが、焦がすと苦みが出るため、火加減に注意することが大切です。きつね色になったらすぐに取り出し、しっかりと油を切って保存容器に入れます。湿気を避けて保管すると、香ばしさと食感を長く保つことができます。
ガーリックライス、カレー、ステーキ、パスタ、サラダなどのトッピングとして使うと、香ばしさと食感をプラスできます。また、食べるラー油にもサクサクとしたフライドガーリックが加えられており、料理にうま味と香りを添えます。
フライドガーリックは香味油づくりにも利用でき、炒め物やスープの仕上げに少量加えると風味が引き立ちます。大量に使うとカロリーが高くなるため、アクセントとして少量を加えると良いでしょう。にんにくを揚げた際のオイルには香りが移るため、そのままガーリックオイルとして再利用できます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 16kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.51g | |
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| 脂質 | 0.67g | |
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| 炭水化物 | 2.2g | |
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フライドガーリックのカロリーは8.6g(大さじ1)で16kcal、100g換算では182kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は43.96gです。フライドガーリック8.6g(大さじ1)の栄養は、炭水化物が多く2.2gでそのうち糖質が1.7g、脂質が0.67g、たんぱく質が0.51gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB6とモリブデンの成分が多いです。
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フライドガーリック:8.6g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.09μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.08mg | |
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| ビタミンK | 0.25μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.01mg | |
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| ナイアシン | 0.06mg | |
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| ビタミンB6 | 0.12mg | |
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| 葉酸 | 7.44μg | |
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| パントテン酸 | 0.04mg | |
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| ビオチン | 0.16μg | |
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| ビタミンC | 0.96mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 0.64mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 40.8mg | |
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| カルシウム | 1.12mg | |
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| マグネシウム | 1.92mg | |
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| リン | 12.8mg | |
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| 鉄 | 0.06mg | |
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| 亜鉛 | 0.06mg | |
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| 銅 | 0.01mg | |
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| マンガン | 0.02mg | |
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| セレン | 0.08μg | |
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| モリブデン | 1.28μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.5g | |
|---|---|---|
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フライドガーリック:8.6g(大さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.09g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.45g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.07g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.6g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.06g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 60.4mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 6mg | |
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フライドガーリック:8.6g(大さじ1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 9.6mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 17.6mg | |
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| リシン(リジン) | 19.2mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 10.4mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 23.2mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 12mg | |
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| トリプトファン | 5.52mg | |
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| バリン | 15.2mg | |
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| ヒスチジン | 6.96mg | |
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| アルギニン | 88mg | |
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| アラニン | 11.2mg | |
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| アスパラギン酸 | 34.4mg | |
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| グルタミン酸 | 80mg | |
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| グリシン | 12.8mg | |
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| プロリン | 8mg | |
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| セリン | 16mg | |
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| アミノ酸合計 | 368mg | |
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| アンモニア | 12.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 1gのフライドガーリック |
|---|---|
| 重量 | 1g |
| カロリー | 2kcal |

| 概要 | 2gのフライドガーリック |
|---|---|
| 重量 | 2g |
| カロリー | 4kcal |

| 概要 | 3gのフライドガーリック |
|---|---|
| 重量 | 3g |
| カロリー | 5kcal |

| 概要 | 4gのフライドガーリック |
|---|---|
| 重量 | 4g |
| カロリー | 7kcal |

| 概要 | 5gのフライドガーリック |
|---|---|
| 重量 | 5g |
| カロリー | 9kcal |

| 概要 | 10gのフライドガーリック |
|---|---|
| 重量 | 10g |
| カロリー | 18kcal |

| 概要 | 100gのフライドガーリック |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 182kcal |

| 概要 | 計量カップに入れた100gのフライドガーリック |
|---|

| 概要 | 横から見た100gのフライドガーリック |
|---|

| 概要 | 大さじ1杯程のフライドガーリック5g |
|---|---|
| 重量 | 5g |
| カロリー | 9kcal |

| 概要 | 小さじ1杯程のフライドガーリック2g |
|---|---|
| 重量 | 2g |
| カロリー | 4kcal |
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フライドガーリック:大さじ1 8.6gのカロリー「16kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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