ピーマンサラダ:深型小鉢1皿 56gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 25kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 0.88g | 15~34g |
脂質 | 0.1g | 13~20g |
炭水化物 | 5.2g | 75~105g |
ピーマンサラダのカロリー | 43kcal 100g |
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25kcal 56g (深型小鉢1皿) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンC, ナトリウム |
細切りにしたピーマンをメイン食材に使うピーマンサラダの苦みがきになる場合は、甘みがある赤や黄色のピーマン(パプリカ)で作ると良い。 緑色のピーマンで作る場合は、シャキシャキとした生の食感は損なわれるが、軽く茹でてからサラダにすると独特の苦味が抑えられて食べやすくなる。 ピーマンのみをドレッシングで和える、スライスした玉ねぎやジューシーなツナを加える、キャベツやレタスなど他の野菜と共にドレッシングやクリーミーで酸味のあるマヨネーズで和えるなど、ピーマンサラダのレシピは豊富にあり、ノンオイルのツナやドレッシングを使用すればカロリー低めに仕上げることが可能。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 25kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 0.88g | 15~34g |
脂質 | 0.1g | 13~20g |
炭水化物 | 5.2g | 75~105g |
ピーマンサラダのカロリーは56g(深型小鉢1皿)で25kcalのカロリー。ピーマンサラダは100g換算で43kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は186.05g。炭水化物が多く5.2gでそのうち糖質が4.49g、たんぱく質が0.88g、脂質が0.1gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとナトリウムの成分が多い。
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ピーマンサラダ:56g(深型小鉢1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 17.94μg | 221μgRE |
ビタミンE | 0.97mg | 2.2mg |
ビタミンK | 4.07μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.02mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.03mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.41mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.11mg | 0.35mg |
葉酸 | 20.26μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.13mg | 1.5mg |
ビオチン | 0.21μg | 17μg |
ビタミンC | 51.48mg | 33mg |
ナトリウム | 493.13mg | ~1000mg |
カリウム | 100.1mg | 833mg |
カルシウム | 5.08mg | 221mg |
マグネシウム | 9.81mg | 91.8mg |
リン | 17.63mg | 381mg |
鉄 | 0.2mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.11mg | 3mg |
銅 | 0.02mg | 0.24mg |
マンガン | 0.05mg | 1.17mg |
クロム | 0.13μg | 10μg |
モリブデン | 0.39μg | 6.7μg |
食物繊維 総量 | 0.71g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 1.26g | ~2.5g |
ピーマンサラダ:56g(深型小鉢1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.01g | 3g~4.7g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.03g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 0.04g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 17.55mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 7.41mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.26mg | |
ピーマンサラダ:56g(深型小鉢1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 10.14mg | |
ロイシン | 16.77mg | |
リシン(リジン) | 15.99mg | |
含硫アミノ酸 | 10.27mg | |
芳香族アミノ酸 | 21.19mg | |
トレオニン(スレオニン) | 14.3mg | |
トリプトファン | 4.29mg | |
バリン | 13.91mg | |
ヒスチジン | 6.63mg | |
アルギニン | 14.43mg | |
アラニン | 12.87mg | |
アスパラギン酸 | 67.6mg | |
グルタミン酸 | 59.8mg | |
グリシン | 12.61mg | |
プロリン | 11.7mg | |
セリン | 17.55mg | |
アミノ酸合計 | 310.7mg | |
アンモニア | 3.25mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ピーマンサラダ:深型小鉢1皿 56gのカロリー「25kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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