アボカドとトマトのサラダ:深型小皿1皿 150gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 146kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.31g | 15~34g |
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脂質 | 13.17g | 13~20g |
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炭水化物 | 8.1g | 75~105g |
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【PFCバランス】

アボカドとトマトのサラダのカロリー | 97kcal 100g 146kcal 150g (深型小皿1皿) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンE, 葉酸 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 146kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.31g | 15~34g |
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脂質 | 13.17g | 13~20g |
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炭水化物 | 8.1g | 75~105g |
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アボカドとトマトのサラダのカロリーは150g(深型小皿1皿)で146kcalのカロリー。アボカドとトマトのサラダは100g換算で97kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は82.47g。脂質が多く13.17g、炭水化物が8.1gでそのうち糖質が3.58g、たんぱく質が2.31gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンEと葉酸の成分が多い。
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アボカドとトマトのサラダ:150g(深型小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 40.2μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 3.03mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 3.2μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.11mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.17mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.97mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.29mg | 0.35mg |
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葉酸 | 76.4μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.31mg | 1.5mg |
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ビオチン | 5.55μg | 17μg |
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ビタミンC | 22.5mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 7.31mg | ~1000mg |
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カリウム | 672mg | 833mg |
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カルシウム | 11.9mg | 221mg |
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マグネシウム | 30.3mg | 91.8mg |
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リン | 59.3mg | 381mg |
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鉄 | 0.65mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.57mg | 3mg |
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銅 | 0.2mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.2mg | 1.17mg |
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セレン | 1.5μg | 8.3μg |
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モリブデン | 3μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 4.52g | 5.7g~ |
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アボカドとトマトのサラダ:150g(深型小皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.27g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 7.58g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.53g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 11.39g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.44g | |
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18:1 オレイン酸 | 6656.4mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1419.2mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 93.41mg | |
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アボカドとトマトのサラダ:150g(深型小皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 78.5mg | |
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ロイシン | 138.2mg | |
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リシン(リジン) | 117.2mg | |
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含硫アミノ酸 | 74.3mg | |
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芳香族アミノ酸 | 143.81mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 83.6mg | |
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トリプトファン | 26.94mg | |
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バリン | 96.8mg | |
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ヒスチジン | 52.31mg | |
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アルギニン | 85.2mg | |
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アラニン | 98.4mg | |
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アスパラギン酸 | 229.4mg | |
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グルタミン酸 | 380mg | |
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グリシン | 98.4mg | |
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プロリン | 89.81mg | |
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セリン | 107.81mg | |
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アミノ酸合計 | 1910mg | |
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アンモニア | 51.11mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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アボカドとトマトのサラダ:深型小皿1皿 150gのカロリー「146kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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