アボカドとトマトのサラダ:深型小皿1皿 150gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 140kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 2.03g | 15~34g |
脂質 | 12.33g | 13~20g |
炭水化物 | 9.29g | 75~105g |
アボカドとトマトのサラダのカロリー | 93kcal 100g |
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140kcal 150g (深型小皿1皿) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンE, ビタミンK |
脂質が多いアボカドと低カロリーのトマトを合わせるサラダ。
レタスや玉ねぎ、豆腐・ツナ・チーズなどを加えるアボカドトマトサラダのレシピも人気。 こってり濃厚なアボカドトマトサラダは、口あたりがサッパリしている和風のわさびドレッシングや青じそドレッシングと相性が良い。 トマトは低カロリーだが、アボカドは高カロリーの食材のため、マヨネーズやゴマ油などオイルを含むドレッシングを使用するとアボカドトマトサラダのカロリーは大幅にアップする。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 140kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 2.03g | 15~34g |
脂質 | 12.33g | 13~20g |
炭水化物 | 9.29g | 75~105g |
アボカドとトマトのサラダのカロリーは150g(深型小皿1皿)で140kcalのカロリー。アボカドとトマトのサラダは100g換算で93kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は86.02g。脂質が多く12.33g、炭水化物が9.29gでそのうち糖質が4.56g、たんぱく質が2.03gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンEとビタミンKの成分が多い。
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アボカドとトマトのサラダ:150g(深型小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 40.91μg | 221μgRE |
ビタミンE | 3.03mg | 2.2mg |
ビタミンK | 17.9μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.11mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.15mg | 0.36mg |
ナイアシン | 1.82mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.27mg | 0.35mg |
葉酸 | 75.71μg | 80μg |
パントテン酸 | 1.22mg | 1.5mg |
ビオチン | 5.55μg | 17μg |
ビタミンC | 20.4mg | 33mg |
ナトリウム | 7.31mg | ~1000mg |
カリウム | 581mg | 833mg |
カルシウム | 11.21mg | 221mg |
マグネシウム | 31.01mg | 91.8mg |
リン | 57.2mg | 381mg |
鉄 | 0.59mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.57mg | 3.0mg |
銅 | 0.2mg | 0.24mg |
マンガン | 0.2mg | 1.17mg |
セレン | 1.5μg | 8.3μg |
モリブデン | 3μg | 6.7μg |
食物繊維 総量 | 4.73g | 5.7g~ |
アボカドとトマトのサラダ:150g(深型小皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.13g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.98g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.32g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 10.43g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.22g | |
18:1 オレイン酸 | 6160.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1209.2mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 86.4mg | |
アボカドとトマトのサラダ:150g(深型小皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 70.91mg | |
ロイシン | 118.01mg | |
リシン(リジン) | 104.81mg | |
含硫アミノ酸 | 65.21mg | |
芳香族アミノ酸 | 131.4mg | |
トレオニン(スレオニン) | 78.9mg | |
トリプトファン | 24.38mg | |
バリン | 91.4mg | |
ヒスチジン | 46.01mg | |
アルギニン | 79.7mg | |
アラニン | 84.5mg | |
アスパラギン酸 | 211.61mg | |
グルタミン酸 | 360mg | |
グリシン | 83.7mg | |
プロリン | 81.5mg | |
セリン | 104mg | |
アミノ酸合計 | 1724mg | |
アンモニア | 46.31mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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アボカドとトマトのサラダ:深型小皿1皿 150gのカロリー「140kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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