グレープフルーツシロップ:大さじ1 15gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 32kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.07g | 15~34g |
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脂質 | 0.01g | 13~20g |
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炭水化物 | 8.16g | 75~105g |
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【PFCバランス】

グレープフルーツシロップのカロリー | 213kcal 100g 32kcal 15g (大さじ1) |
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おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 1 |
栄養価 | 1 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンC, ビタミンB1 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 32kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.07g | 15~34g |
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脂質 | 0.01g | 13~20g |
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炭水化物 | 8.16g | 75~105g |
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グレープフルーツシロップのカロリーは15g(大さじ1)で32kcalのカロリー。グレープフルーツシロップは100g換算で213kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は37.56g。炭水化物が多く8.16gでそのうち糖質が8.11g、たんぱく質が0.07g、脂質が0.01gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンB1の成分が多い。
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グレープフルーツシロップ:15g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンE | 0.02mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.01mg | 0.32mg |
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ナイアシン | 0.02mg | 3.48mgNE |
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葉酸 | 1.13μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.03mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.04μg | 17μg |
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ビタミンC | 2.7mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 0.16mg | ~1000mg |
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カリウム | 10.65mg | 833mg |
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カルシウム | 1.21mg | 221mg |
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マグネシウム | 0.68mg | 91.8mg |
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リン | 1.28mg | 381mg |
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亜鉛 | 0.01mg | 3mg |
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モリブデン | 0.08μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.05g | 5.7g~ |
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グレープフルーツシロップ:15g(大さじ1)あたりの脂肪酸
グレープフルーツシロップに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
グレープフルーツシロップ:15g(大さじ1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 0.83mg | |
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ロイシン | 1.35mg | |
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リシン(リジン) | 1.73mg | |
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含硫アミノ酸 | 0.98mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1.43mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1.13mg | |
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トリプトファン | 0.29mg | |
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バリン | 1.13mg | |
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ヒスチジン | 0.74mg | |
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アルギニン | 6.68mg | |
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アラニン | 2.33mg | |
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アスパラギン酸 | 13.5mg | |
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グルタミン酸 | 3.98mg | |
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グリシン | 1.13mg | |
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プロリン | 3.9mg | |
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セリン | 2.25mg | |
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アミノ酸合計 | 43.5mg | |
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アンモニア | 1.65mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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グレープフルーツシロップ:大さじ1 15gのカロリー「32kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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