ショートニング:大さじ1 12gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 111kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0g | 15~34g |
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脂質 | 12g | 13~20g |
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炭水化物 | 0g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ショートニングのカロリー | 921kcal 100g 111kcal 12g (大さじ1) |
---|---|
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 1 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンE, ビタミンK |
小さじ1:4g、1カップ:160g / 家庭用。植物油脂製品。トランス酸((一価不飽和脂肪酸)7.60g)を含む
Shortening
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 0 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 111kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0g | 15~34g |
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脂質 | 12g | 13~20g |
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炭水化物 | 0g | 75~105g |
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ショートニングのカロリーは12g(大さじ1)で111kcalのカロリー。ショートニングは100g換算で921kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は8.69g。脂質が多く12g、炭水化物が0gでそのうち糖質が0g、たんぱく質が0gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンEとビタミンKの成分が多い。
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ショートニング:12g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンD | 0.01μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.14mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 0.72μg | 17μg |
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ショートニング:12g(大さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.06g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 5.64g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.19g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 11.24g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.07g | |
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18:1 オレイン酸 | 5520mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1068mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 120mg | |
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ショートニング:12g(大さじ1)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ショートニング:大さじ1 12gのカロリー「111kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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