レモンソース:大さじ1 15gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 23kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 0.06g | 15~34g |
脂質 | 1.34g | 13~20g |
炭水化物 | 3.15g | 75~105g |
レモンソースのカロリー | 154kcal 100g |
---|---|
23kcal 15g (大さじ1) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 0.5 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ナトリウム, ビタミンC |
酸味の強いレモンに砂糖とオイルで甘みとまろやかさを加え、塩胡椒で味を調えるレシピのレモンソースのカロリー。
さわらや舌平目など白身魚のムニエル、鶏の唐揚げや皮をパリッパリに焼いたチキンや豚肉のソテーなど幅広い料理につかえるレモンソースは、魚料理にも肉料理にも合う万能ソースでオリーブ油を使用するレシピも人気。 食用油を混ぜれば野菜・魚介・肉などの食材によく絡むが、オイル抜きで檸檬ソースをつくれば大幅にカロリーカットできる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 23kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 0.06g | 15~34g |
脂質 | 1.34g | 13~20g |
炭水化物 | 3.15g | 75~105g |
レモンソースのカロリーは15g(大さじ1)で23kcalのカロリー。レモンソースは100g換算で154kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は51.95g。炭水化物が多く3.15gでそのうち糖質が3.15g、脂質が1.34g、たんぱく質が0.06gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンCの成分が多い。
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レモンソース:15g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 0.11μg | 221μgRE |
ビタミンE | 0.18mg | 2.2mg |
ビタミンK | 2.21μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.01mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.01mg | 0.35mg |
葉酸 | 2.05μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.02mg | 1.5mg |
ビオチン | 0.04μg | 17μg |
ビタミンC | 5.4mg | 33mg |
ナトリウム | 234.24mg | ~1000mg |
カリウム | 11.56mg | 833mg |
カルシウム | 1.39mg | 221mg |
マグネシウム | 1.13mg | 91.8mg |
リン | 1.25mg | 381mg |
鉄 | 0.03mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.01mg | 3.0mg |
銅 | 0mg | 0.24mg |
マンガン | 0.01mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 0.01μg | 43.8μg |
セレン | 0.01μg | 8.3μg |
クロム | 0.01μg | 10μg |
モリブデン | 0.16μg | 6.7μg |
コレステロール | 0.03mg | ~67mg |
食塩相当量 | 0.6g | ~2.5g |
レモンソース:15g(大さじ1)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.15g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.54g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.54g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 1.23g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.45g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 446.96mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 90.19mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.6mg | |
レモンソース:15g(大さじ1)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1.29mg | |
ロイシン | 2.97mg | |
リシン(リジン) | 1.44mg | |
含硫アミノ酸 | 1.16mg | |
芳香族アミノ酸 | 3.04mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1.31mg | |
トリプトファン | 0.34mg | |
バリン | 1.82mg | |
ヒスチジン | 0.67mg | |
アルギニン | 1.38mg | |
アラニン | 3.34mg | |
アスパラギン酸 | 14.82mg | |
グルタミン酸 | 7.78mg | |
グリシン | 1.64mg | |
プロリン | 4.87mg | |
セリン | 4.83mg | |
アミノ酸合計 | 53.12mg | |
アンモニア | 2.48mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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レモンソース:大さじ1 15gのカロリー「23kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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