トマトバジルソース:パスタソース1人前分 80gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 43kcal | |
タンパク質 | 1.02g | |
脂質 | 2.11g | |
炭水化物 | 5.92g | |
トマトバジルソースのカロリー | 54kcal 100g |
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43kcal 80g (パスタソース1人前分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ナトリウム, ビタミンK |
トマトバジルソースは、シンプルなトマトのソースにイタリア料理には欠かせない定番のハーブ「バジル」を加えたもの。 バジルは低カロリーの条件を満たしている食材なので、多めにいれてソースをつくっても安心。 パスタに使われることが多いトマトのバジルソースは、白身魚のソテーやフライ、蒸し肉料理やピザトースト等との相性もよい。バジルの粉末や市販のバジルソースでもバジル特有の風味はじゅうぶんに感じられるので、生のバジルを入手できないときは代用するとよい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 43kcal | |
タンパク質 | 1.02g | |
脂質 | 2.11g | |
炭水化物 | 5.92g | |
トマトバジルソースのカロリーは80g(パスタソース1人前分)で43kcalのカロリー。トマトバジルソースは100g換算で54kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は148.15g。炭水化物が多く5.92gでそのうち糖質が4.52g、脂質が2.11g、たんぱく質が1.02gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンKの成分が多い。
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トマトバジルソース:80g(パスタソース1人前分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 42.56μg | |
ビタミンE | 0.99mg | |
ビタミンK | 14.52μg | |
ビタミンB1 | 0.06mg | |
ビタミンB2 | 0.03mg | |
ナイアシン | 0.43mg | |
ビタミンB6 | 0.12mg | |
葉酸 | 20.08μg | |
パントテン酸 | 0.2mg | |
ビオチン | 0.28μg | |
ビタミンC | 8.8mg | |
ナトリウム | 1095.41mg | |
カリウム | 215.98mg | |
カルシウム | 18.95mg | |
マグネシウム | 13.87mg | |
リン | 28.62mg | |
鉄 | 0.46mg | |
亜鉛 | 0.14mg | |
銅 | 0.08mg | |
マンガン | 0.14mg | |
ヨウ素 | 0.33μg | |
セレン | 0.33μg | |
クロム | 0.07μg | |
モリブデン | 0.54μg | |
コレステロール | 0.28mg | |
食物繊維 総量 | 1.4g | |
食塩相当量 | 2.78g | |
トマトバジルソース:80g(パスタソース1人前分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.3g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.43g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.21g | |
脂肪酸 総量 | 1.93g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.18g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 174.26mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 25.35mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.74mg | |
トマトバジルソース:80g(パスタソース1人前分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 24.63mg | |
ロイシン | 38.3mg | |
リシン(リジン) | 37.58mg | |
含硫アミノ酸 | 19.94mg | |
芳香族アミノ酸 | 56.64mg | |
トレオニン(スレオニン) | 40.59mg | |
トリプトファン | 10.51mg | |
バリン | 22.82mg | |
ヒスチジン | 17.72mg | |
アルギニン | 67.07mg | |
アラニン | 34.34mg | |
アスパラギン酸 | 141.95mg | |
グルタミン酸 | 414.95mg | |
グリシン | 26.99mg | |
プロリン | 22.9mg | |
セリン | 31.94mg | |
アミノ酸合計 | 1037.5mg | |
アンモニア | 10mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿のトマトバジルソースに使用したトマト・たまねぎ・バジル・オリーブオイル・おろしにんにく・塩 |
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概要 | ヘタを取り除いたトマト1/2個 |
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重量 | 88g |
概要 | たまねぎ1/8個 |
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重量 | 30g |
概要 | バジル |
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重量 | 2g |
概要 | オリーブオイル |
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重量 | 3g |
概要 | 横から見た3gのオリーブオイル |
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概要 | 長さ約1.2㎝のおろしにんにく |
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重量 | 1g |
概要 | 塩 |
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重量 | 2g |
概要 | 中皿1皿のトマトバジルソース |
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重量 | 126g |
カロリー | 68kcal |
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トマトバジルソース:パスタソース1人前分 80gのカロリー「43kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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