トマトクリームソース:1人前 80gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 61kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.87g | 15~34g |
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脂質 | 4.34g | 13~20g |
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炭水化物 | 4.82g | 75~105g |
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【PFCバランス】

トマトクリームソースのカロリー | 76kcal 100g 61kcal 80g (1人前) |
---|---|
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | ナトリウム, ビタミンE |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 61kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.87g | 15~34g |
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脂質 | 4.34g | 13~20g |
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炭水化物 | 4.82g | 75~105g |
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トマトクリームソースのカロリーは80g(1人前)で61kcalのカロリー。トマトクリームソースは100g換算で76kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は105.26g。炭水化物が多く4.82gでそのうち糖質が3.8g、脂質が4.34g、たんぱく質が0.87gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンEの成分が多い。
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トマトクリームソース:80g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 46.9μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.03μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.76mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 3.9μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.04mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.02mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.33mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.09mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.02μg | 0.8μg |
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葉酸 | 14.37μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.15mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.3μg | 17μg |
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ビタミンC | 6.69mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 446.1mg | ~1000mg |
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カリウム | 162.81mg | 833mg |
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カルシウム | 14.7mg | 221mg |
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マグネシウム | 9.53mg | 91.8mg |
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リン | 24.78mg | 381mg |
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鉄 | 0.33mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.12mg | 3mg |
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銅 | 0.06mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.07mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.73μg | 43.8μg |
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セレン | 0.36μg | 8.3μg |
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クロム | 0.13μg | 10μg |
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モリブデン | 1.27μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.02g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.14g | ~2.5g |
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トマトクリームソース:80g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.89g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.7g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.23g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 3.82g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.2g | |
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18:1 オレイン酸 | 1607.58mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 187.11mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 21.7mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.3mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.79mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.8mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.54mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 4.14mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.98mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.64mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.18mg | |
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トマトクリームソース:80g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 9.41mg | |
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ロイシン | 17.78mg | |
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リシン(リジン) | 19.99mg | |
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含硫アミノ酸 | 8.73mg | |
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芳香族アミノ酸 | 22.61mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 10.3mg | |
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トリプトファン | 4.3mg | |
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バリン | 11.58mg | |
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ヒスチジン | 7.32mg | |
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アルギニン | 39.56mg | |
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アラニン | 8.46mg | |
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アスパラギン酸 | 27.94mg | |
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グルタミン酸 | 82.66mg | |
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グリシン | 9.43mg | |
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プロリン | 14.07mg | |
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セリン | 13.67mg | |
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アミノ酸合計 | 305.6mg | |
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アンモニア | 9.93mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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トマトクリームソース:1人前 80gのカロリー「61kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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