ハニーバター:1人前 13gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 51kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.21g | 15~34g |
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脂質 | 4.73g | 13~20g |
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炭水化物 | 2.11g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ハニーバターのカロリー | 385kcal 100g 51kcal 13g (1人前) |
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おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
生クリームに塩と蜂蜜を加えてつくる、まろやかな甘さと蜂蜜の香りが特徴のハニーバター。
有塩バターとハチミツを混ぜるだけでもハニーバターは簡単に作れるが、生クリームから作る自家製はちみつバターレシピのほうが若干カロリーオフできる。
塩とクリームをハンドミキサーで攪拌すると出てくる水分を取り除き、マーガリンくらいの硬さに泡立ててから蜂蜜を加えるのがハニーバターの作り方。
ハニーバターは冷やし固めたバターのようにガチガチの状態ではなく、トーストに塗りやすい柔らかいペースト状に仕上がる。
パンを焼く前、焼いた後、どちらのタイミングで塗っても美味しいが、メープルバターの様にトーストする前にハニーバターを塗るとパンに蜂蜜とバターの旨味がジュワっと浸み込む。
ハニーバターは、チキンのハニーマスタード焼きなど肉料理とも相性が良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 51kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.21g | 15~34g |
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脂質 | 4.73g | 13~20g |
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炭水化物 | 2.11g | 75~105g |
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ハニーバターのカロリーは13g(1人前)で51kcalのカロリー。ハニーバターは100g換算で385kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は20.78g。脂質が多く4.73g、炭水化物が2.11gでそのうち糖質が2.11g、たんぱく質が0.21gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多い。
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ハニーバター:13g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 17.6μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.03μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.04mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 1.54μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.01mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.01mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB12 | 0.02μg | 0.8μg |
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葉酸 | 0.12μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.02mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.14μg | 17μg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 121.76mg | ~1000mg |
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カリウム | 9.77mg | 833mg |
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カルシウム | 5.52mg | 221mg |
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マグネシウム | 0.64mg | 91.8mg |
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リン | 9.32mg | 381mg |
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鉄 | 0.01mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.02mg | 3mg |
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銅 | 0mg | 0.24mg |
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マンガン | 0mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.88μg | 43.8μg |
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セレン | 0.22μg | 8.3μg |
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クロム | 0.13μg | 10μg |
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モリブデン | 1.54μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.31g | ~2.5g |
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ハニーバター:13g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.89g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.09g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.15g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 4.13g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.13g | |
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18:1 オレイン酸 | 913mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 110mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 18.7mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.21mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.62mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.88mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.82mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.32mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.65mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.53mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.1mg | |
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ハニーバター:13g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 9.92mg | |
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ロイシン | 18.86mg | |
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リシン(リジン) | 15.53mg | |
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含硫アミノ酸 | 7.21mg | |
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芳香族アミノ酸 | 19.01mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 10.07mg | |
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トリプトファン | 2.48mg | |
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バリン | 12.24mg | |
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ヒスチジン | 5.63mg | |
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アルギニン | 7.78mg | |
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アラニン | 7.03mg | |
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アスパラギン酸 | 16.92mg | |
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グルタミン酸 | 37.69mg | |
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グリシン | 4.84mg | |
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プロリン | 17.93mg | |
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セリン | 13.3mg | |
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アミノ酸合計 | 201.57mg | |
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アンモニア | 3.96mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ハニーバター:1人前 13gのカロリー「51kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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