トースト:1枚 70gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 219kcal | |
タンパク質 | 5.4g | |
脂質 | 10.56g | |
炭水化物 | 27.86g | |
トーストのカロリー | 313kcal 100g |
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219kcal 70g (1枚) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
一般的な6枚切りの食パン1枚に、10グラムのバターを塗るトーストのカロリーです。
バターのほかに、ジャム・蜂蜜・グラニュー糖などを重ねて塗ると、トーストのカロリーは高くなります。
砂糖を加えた溶き卵と牛乳に浸してから焼くフレンチトースト、バターと蜂蜜を塗るハニートースト、香ばしいガーリックトースト、濃厚なチーズトースト、ごはんの定番おかずをのせる納豆トーストなど、多数のバリエーションがあります。
スライスしたパンを焼いた「トースト」に何も塗らずに食べるよりも、バター・マーガリン・チーズなどを加えるトーストの食べ方が一般的です。
イギリスではトーストに半熟卵の黄身をつけて食べる習慣があり、トッピングや塗るものをアレンジするだけで、オリジナルのトーストが完成します。
トーストは、シンプルな料理ながらも多くのバリエーションがあり、その組み合わせ次第で無限に楽しむことができます。たとえば、アボカドをのせたアボカドトーストや、ピーナッツバターを塗ったピーナッツバタートーストなども人気があります。これらのアレンジによって、朝食や軽食としての満足感が大きく変わります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 219kcal | |
タンパク質 | 5.4g | |
脂質 | 10.56g | |
炭水化物 | 27.86g | |
トーストのカロリーは70g(1枚)で219kcalのカロリー。トーストは100g換算で313kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は25.56g。炭水化物が多く27.86gでそのうち糖質が25.34g、脂質が10.56g、たんぱく質が5.4gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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トースト:70g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 52μg | |
ビタミンD | 0.06μg | |
ビタミンE | 0.39mg | |
ビタミンK | 1.7μg | |
ビタミンB1 | 0.04mg | |
ビタミンB2 | 0.04mg | |
ナイアシン | 0.66mg | |
ビタミンB6 | 0.02mg | |
ビタミンB12 | 0.01μg | |
葉酸 | 18μg | |
パントテン酸 | 0.26mg | |
ビオチン | 1.42μg | |
ナトリウム | 357mg | |
カリウム | 54.4mg | |
カルシウム | 14.7mg | |
マグネシウム | 11mg | |
リン | 41.7mg | |
鉄 | 0.31mg | |
亜鉛 | 0.31mg | |
銅 | 0.06mg | |
マンガン | 0.15mg | |
ヨウ素 | 0.8μg | |
セレン | 13.2μg | |
クロム | 0.7μg | |
モリブデン | 9.3μg | |
コレステロール | 21mg | |
食物繊維 総量 | 2.52g | |
食塩相当量 | 0.91g | |
トースト:70g(1枚)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.94g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.54g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.71g | |
脂肪酸 総量 | 9.2g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.65g | |
18:1 オレイン酸 | 720mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 632mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 58.6mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.6mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 11mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
トースト:70g(1枚)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 188.8mg | |
ロイシン | 359.5mg | |
リシン(リジン) | 106.4mg | |
含硫アミノ酸 | 188mg | |
芳香族アミノ酸 | 431.1mg | |
トレオニン(スレオニン) | 146.8mg | |
トリプトファン | 54.63mg | |
バリン | 219.6mg | |
ヒスチジン | 121.7mg | |
アルギニン | 176.1mg | |
アラニン | 151.8mg | |
アスパラギン酸 | 208.2mg | |
グルタミン酸 | 1811mg | |
グリシン | 181.2mg | |
プロリン | 605.5mg | |
セリン | 243.7mg | |
アミノ酸合計 | 5158mg | |
アンモニア | 205.3mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 焼く前の食パン |
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重量 | 56g |
カロリー | 175kcal |
概要 | 食パンとバター |
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重量 | 69g |
カロリー | 216kcal |
概要 | 食パンに乗せるバター |
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重量 | 10g |
カロリー | 31kcal |
概要 | 焼いた後のトースト |
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重量 | 54g |
カロリー | 169kcal |
概要 | トーストとバター |
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重量 | 64g |
カロリー | 200kcal |
概要 | バターを塗ったトースト |
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重量 | 63g |
カロリー | 197kcal |
概要 | 焼いたトースト(食パン8枚切り1枚) |
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重量 | 36g |
カロリー | 113kcal |
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トースト:1枚 70gのカロリー「219kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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