豆乳チーズケーキ:1個 92.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 231kcal | |
タンパク質 | 5.29g | |
脂質 | 17.38g | |
炭水化物 | 16.53g | |
豆乳チーズケーキのカロリー | 250kcal 100g |
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231kcal 92.4g (1個) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンA |
豆乳チーズケーキは、生クリームの代わりに豆乳を使うため、一般的なレアチーズケーキよりも脂質やカロリーが低い。しかし、クリームチーズが含まれる豆乳レアチーズケーキの脂質は、1個(約92g)でも1食の摂取目安量の大半をしめるので過剰摂取には気をつけたい。 炊飯器でつくる豆乳チーズケーキの簡単レシピもある。
使用する豆乳は、調整豆乳よりも無調整豆乳を使用するとカロリーを抑えることができる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 231kcal | |
タンパク質 | 5.29g | |
脂質 | 17.38g | |
炭水化物 | 16.53g | |
豆乳チーズケーキのカロリーは92.4g(1個)で231kcalのカロリー。豆乳チーズケーキは100g換算で250kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は32g。脂質が多く17.38g、炭水化物が16.53gでそのうち糖質が16.21g、たんぱく質が5.29gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンAの成分が多い。
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豆乳チーズケーキ:92.4g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 140.49μg | |
ビタミンD | 0.18μg | |
ビタミンE | 0.54mg | |
ビタミンK | 6.77μg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0.08mg | |
ナイアシン | 0.18mg | |
ビタミンB6 | 0.03mg | |
ビタミンB12 | 0.06μg | |
葉酸 | 12.5μg | |
パントテン酸 | 0.26mg | |
ビオチン | 2.21μg | |
ビタミンC | 1.05mg | |
ナトリウム | 106.21mg | |
カリウム | 81.97mg | |
カルシウム | 28.79mg | |
マグネシウム | 10.04mg | |
リン | 46.26mg | |
鉄 | 0.43mg | |
亜鉛 | 0.34mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.08mg | |
ヨウ素 | 5.22μg | |
セレン | 3.12μg | |
クロム | 0.16μg | |
モリブデン | 18.1μg | |
コレステロール | 53.68mg | |
食物繊維 総量 | 0.32g | |
食塩相当量 | 0.28g | |
豆乳チーズケーキ:92.4g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 10.35g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.89g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.89g | |
脂肪酸 総量 | 15.13g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.72g | |
18:1 オレイン酸 | 198.21mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 675.55mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 135.16mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.56mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.99mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.4mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.45mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 22.23mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 6.27mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.23mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.57mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.82mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.16mg | |
豆乳チーズケーキ:92.4g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 221.01mg | |
ロイシン | 418.32mg | |
リシン(リジン) | 355.29mg | |
含硫アミノ酸 | 153.21mg | |
芳香族アミノ酸 | 438.92mg | |
トレオニン(スレオニン) | 214.6mg | |
トリプトファン | 59.32mg | |
バリン | 281.49mg | |
ヒスチジン | 128.19mg | |
アルギニン | 316.64mg | |
アラニン | 284.38mg | |
アスパラギン酸 | 449.04mg | |
グルタミン酸 | 1042.57mg | |
グリシン | 450.84mg | |
プロリン | 530.43mg | |
セリン | 306.63mg | |
アミノ酸合計 | 5799.74mg | |
アンモニア | 94.69mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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豆乳チーズケーキ:1個 92.4gのカロリー「231kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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