くるみ味噌:大さじ1 18gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 64kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.23g | 15~34g |
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脂質 | 2.69g | 13~20g |
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炭水化物 | 8.28g | 75~105g |
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【PFCバランス】

くるみ味噌のカロリー | 351kcal 100g |
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64kcal 18g (大さじ1) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
くるみ味噌は、照りがでるまで加熱した甘辛い味噌に香ばしいクルミを混ぜてつくる低カロリーとは言えない食べ物。 肉や野菜の炒め物、蒸し料理や和え物のタレ、オニギリの具や大葉で巻いて食べてもおいしい胡桃味噌の味は濃く白米によくあう。 殻から取り出したクルミを袋にいれて棒でたたき細かく砕いたら、フライパンで乾煎りし、味噌と砂糖とみりんを加えたあと弱火で焦げないようにツヤがでるまで加熱するとクルミ味噌ができる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 64kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.23g | 15~34g |
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脂質 | 2.69g | 13~20g |
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炭水化物 | 8.28g | 75~105g |
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くるみ味噌のカロリーは18g(大さじ1)で64kcalのカロリー。くるみ味噌は100g換算で351kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は22.79g。炭水化物が多く8.28gでそのうち糖質が7.61g、脂質が2.69g、たんぱく質が1.23gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多い。
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くるみ味噌:18g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 0.07μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.06mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 0.83μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.01mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.01mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.14mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.02mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.01μg | 0.8μg |
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葉酸 | 4.79μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.02mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.39μg | 17μg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 173.09mg | ~1000mg |
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カリウム | 44.24mg | 833mg |
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カルシウム | 8.93mg | 221mg |
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マグネシウム | 7.78mg | 91.8mg |
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リン | 19.69mg | 381mg |
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鉄 | 0.34mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.16mg | 3mg |
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銅 | 0.06mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.13mg | 1.17mg |
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セレン | 0.14μg | 8.3μg |
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クロム | 0.14μg | 10μg |
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モリブデン | 2.38μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.67g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.44g | ~2.5g |
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くるみ味噌:18g(大さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.28g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.41g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.94g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 2.63g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.34g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.6g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1584mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 345.6mg | |
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くるみ味噌:18g(大さじ1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 58mg | |
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ロイシン | 100.04mg | |
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リシン(リジン) | 52.16mg | |
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含硫アミノ酸 | 38.98mg | |
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芳香族アミノ酸 | 111.71mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 51.12mg | |
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トリプトファン | 16.25mg | |
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バリン | 67.54mg | |
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ヒスチジン | 34.8mg | |
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アルギニン | 135.97mg | |
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アラニン | 58.86mg | |
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アスパラギン酸 | 137.74mg | |
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グルタミン酸 | 239.51mg | |
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グリシン | 59.15mg | |
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プロリン | 60.59mg | |
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セリン | 73.26mg | |
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アミノ酸合計 | 1269mg | |
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アンモニア | 26.56mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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くるみ味噌:大さじ1 18gのカロリー「64kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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