くるみ味噌:大さじ1 18gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 63kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.24g | 15~34g |
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脂質 | 2.7g | 13~20g |
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炭水化物 | 8.28g | 75~105g |
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【PFCバランス】

くるみ味噌のカロリー | 350kcal 100g 63kcal 18g (大さじ1) |
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おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, 銅 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 63kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.24g | 15~34g |
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脂質 | 2.7g | 13~20g |
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炭水化物 | 8.28g | 75~105g |
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くるみ味噌のカロリーは18g(大さじ1)で63kcalのカロリー。くるみ味噌は100g換算で350kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は22.86g。炭水化物が多く8.28gでそのうち糖質が7.61g、脂質が2.7g、たんぱく質が1.24gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多い。
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くるみ味噌:18g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 0.07μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.06mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 0.83μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.01mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.02mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.15mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.02mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.01μg | 0.8μg |
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葉酸 | 4.79μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.02mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.39μg | 17μg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 173.09mg | ~1000mg |
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カリウム | 44.24mg | 833mg |
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カルシウム | 8.93mg | 221mg |
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マグネシウム | 7.77mg | 91.8mg |
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リン | 19.69mg | 381mg |
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鉄 | 0.33mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.15mg | 3mg |
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銅 | 0.06mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.12mg | 1.17mg |
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セレン | 0.14μg | 8.3μg |
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クロム | 0.14μg | 10μg |
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モリブデン | 2.38μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.67g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.44g | ~2.5g |
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くるみ味噌:18g(大さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.29g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.41g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.94g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 2.64g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.34g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.6g | |
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18:1 オレイン酸 | 396.72mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1584mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 345.6mg | |
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くるみ味噌:18g(大さじ1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 55.44mg | |
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ロイシン | 98.64mg | |
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リシン(リジン) | 51.12mg | |
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含硫アミノ酸 | 38.88mg | |
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芳香族アミノ酸 | 109.44mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 46.44mg | |
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トリプトファン | 15.84mg | |
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バリン | 65.16mg | |
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ヒスチジン | 34.56mg | |
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アルギニン | 130.32mg | |
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アラニン | 57.6mg | |
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アスパラギン酸 | 136.8mg | |
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グルタミン酸 | 234mg | |
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グリシン | 57.6mg | |
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プロリン | 59.04mg | |
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セリン | 64.44mg | |
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アミノ酸合計 | 1252.8mg | |
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アンモニア | 26.28mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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くるみ味噌:大さじ1 18gのカロリー「63kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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