レモンパスタ:1個 392gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 729kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 19.36g (77.44kcal) | 15~34g |
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脂質 | 35.48g (319.32kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 77.81g (311.24kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

レモンパスタのカロリー | 186kcal 100g 729kcal 392g (1個) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | セレン, モリブデン |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 729kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 19.36g (77.44kcal) | 15~34g |
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脂質 | 35.48g (319.32kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 77.81g (311.24kcal) | 75~105g |
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レモンパスタのカロリーは392g(1個)で729kcalのカロリー。レモンパスタは100g換算で186kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は43.01g。炭水化物が多く77.81g、脂質が35.48g、たんぱく質が19.36gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が高い。糖質の量は74.05g。
レモンパスタ:392g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 271.73μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.47μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.94mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 16.5μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.2mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.27mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.57mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.12mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.43μg | 0.8μg |
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葉酸 | 24.03μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.1mg | 1.5mg |
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ビオチン | 5.37μg | 17μg |
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ビタミンC | 16.39mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1420.06mg | ~1000mg |
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カリウム | 219.64mg | 833mg |
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カルシウム | 195.8mg | 221mg |
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マグネシウム | 61.82mg | 91.8mg |
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リン | 257mg | 381mg |
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鉄 | 1.92mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.39mg | 3mg |
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銅 | 0.35mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.12mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 12.54μg | 43.8μg |
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セレン | 72.68μg | 8.3μg |
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クロム | 3.57μg | 10μg |
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モリブデン | 37.44μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.76g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 3.53g | ~2.5g |
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レモンパスタ:392g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 20.38g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 8.23g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.27g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 30.89g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.24g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.04g | |
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18:1 オレイン酸 | 7216.92mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1912.33mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 185.3mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 2.86mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 13.33mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 31.24mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 5.8mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 51.39mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 9.72mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 16.35mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.49mg | |
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レモンパスタ:392g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 45.98mg | |
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ロイシン | 90mg | |
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リシン(リジン) | 74.99mg | |
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含硫アミノ酸 | 34.5mg | |
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芳香族アミノ酸 | 90mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 45mg | |
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トリプトファン | 12mg | |
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バリン | 55mg | |
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ヒスチジン | 27.01mg | |
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アルギニン | 37mg | |
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アラニン | 33.52mg | |
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アスパラギン酸 | 80.01mg | |
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グルタミン酸 | 180.01mg | |
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グリシン | 22.5mg | |
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プロリン | 80.01mg | |
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セリン | 55mg | |
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アミノ酸合計 | 950.01mg | |
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アンモニア | 19.48mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
レモンパスタ:1個 392gのカロリー「729kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間