野菜サラダ:小皿一皿 62gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 10kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.48g | 15~34g |
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脂質 | 0.07g | 13~20g |
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炭水化物 | 2.28g | 75~105g |
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【PFCバランス】

野菜サラダのカロリー | 16kcal 100g 10kcal 62g (小皿一皿) |
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おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, 葉酸 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 10kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.48g | 15~34g |
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脂質 | 0.07g | 13~20g |
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炭水化物 | 2.28g | 75~105g |
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野菜サラダのカロリーは62g(小皿一皿)で10kcalのカロリー。野菜サラダは100g換算で16kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は500g。炭水化物が多く2.28gでそのうち糖質が1.56g、たんぱく質が0.48g、脂質が0.07gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多い。
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野菜サラダ:62g(小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 15.52μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.21mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 16.13μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.02mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.01mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.16mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.05mg | 0.35mg |
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葉酸 | 33.79μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.15mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.87μg | 17μg |
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ビタミンC | 5.86mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1.2mg | ~1000mg |
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カリウム | 126mg | 833mg |
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カルシウム | 12.51mg | 221mg |
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マグネシウム | 6.24mg | 91.8mg |
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リン | 16.5mg | 381mg |
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鉄 | 0.18mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.13mg | 3mg |
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銅 | 0.04mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.08mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.77μg | 43.8μg |
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セレン | 0.19μg | 8.3μg |
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クロム | 0.14μg | 10μg |
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モリブデン | 0.81μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.72g | 5.7g~ |
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野菜サラダ:62g(小皿一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 多価不飽和 | 0.01g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.02g | |
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18:1 オレイン酸 | 1.07mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 7.52mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 6.64mg | |
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野菜サラダ:62g(小皿一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 12.98mg | |
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ロイシン | 21.37mg | |
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リシン(リジン) | 19.39mg | |
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含硫アミノ酸 | 8.45mg | |
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芳香族アミノ酸 | 24.63mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 14.28mg | |
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トリプトファン | 4.79mg | |
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バリン | 15.87mg | |
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ヒスチジン | 7.22mg | |
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アルギニン | 23.02mg | |
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アラニン | 16.48mg | |
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アスパラギン酸 | 41.07mg | |
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グルタミン酸 | 84.1mg | |
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グリシン | 15.08mg | |
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プロリン | 12.71mg | |
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セリン | 16.73mg | |
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アミノ酸合計 | 341mg | |
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アンモニア | 16.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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野菜サラダ:小皿一皿 62gのカロリー「10kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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