野菜サラダ:小皿一皿 62gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 10kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.47g | 15~34g |
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脂質 | 0.06g | 13~20g |
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炭水化物 | 2.26g | 75~105g |
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【PFCバランス】

野菜サラダのカロリー | 15kcal 100g 10kcal 62g (小皿一皿) |
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おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, 葉酸 |
野菜サラダは、低エネルギーの野菜が組み合わされています。海藻サラダと比較しても、カロリーの差はほとんどありません。
野菜サラダと温野菜サラダを比較すると、根菜が多い温野菜サラダはカロリーが高くなります。一方、大根、水菜、レタスなどを使用した野菜サラダは低カロリーです。
野菜サラダのカロリーを高める要因は、ポテトサラダなどで使われるマヨネーズや食用油を含むドレッシングです。檸檬ドレッシングや青じそドレッシングなどのさっぱり系ドレッシングでも、オリーブオイルや胡麻油の量によっては、クリーム系のシーザーサラダドレッシングよりも高カロリーになることもあります。
コンビニや弁当専門店でグリーンサラダを購入する際には、別売りのノンオイルドレッシングを選ぶことでカロリーオフすることができます。また、塩や粉チーズ、おろしポン酢などの調味料や食材も野菜サラダに合う選択肢です。
野菜サラダはヘルシーな選択肢であり、カロリーを気にせずにたくさん摂ることができます。さまざまな野菜の組み合わせと、低カロリーなドレッシングや調味料を使うことで、栄養をしっかりと摂りながらカロリーを抑えることができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 10kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.47g | 15~34g |
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脂質 | 0.06g | 13~20g |
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炭水化物 | 2.26g | 75~105g |
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野菜サラダのカロリーは62g(小皿一皿)で10kcalのカロリー。野菜サラダは100g換算で15kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は533.33g。炭水化物が多く2.26gでそのうち糖質が1.54g、たんぱく質が0.47g、脂質が0.06gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多い。
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野菜サラダ:62g(小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 15.52μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.2mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 16.13μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.03mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.02mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.15mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.04mg | 0.35mg |
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葉酸 | 33.74μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.14mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.86μg | 17μg |
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ビタミンC | 5.81mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1.2mg | ~1000mg |
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カリウム | 126mg | 833mg |
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カルシウム | 12.31mg | 221mg |
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マグネシウム | 6.24mg | 91.8mg |
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リン | 16.4mg | 381mg |
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鉄 | 0.19mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.12mg | 3mg |
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銅 | 0.04mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.07mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.77μg | 43.8μg |
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セレン | 0.19μg | 8.3μg |
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クロム | 0.14μg | 10μg |
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モリブデン | 0.81μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.72g | 5.7g~ |
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野菜サラダ:62g(小皿一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.01g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.01g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.02g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 7.47mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 6.64mg | |
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野菜サラダ:62g(小皿一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 15.08mg | |
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ロイシン | 23.84mg | |
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リシン(リジン) | 21.91mg | |
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含硫アミノ酸 | 9.79mg | |
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芳香族アミノ酸 | 28.13mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 17.48mg | |
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トリプトファン | 5.29mg | |
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バリン | 18.12mg | |
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ヒスチジン | 8.55mg | |
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アルギニン | 25.42mg | |
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アラニン | 18.5mg | |
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アスパラギン酸 | 48.18mg | |
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グルタミン酸 | 108.3mg | |
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グリシン | 17.05mg | |
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プロリン | 14.91mg | |
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セリン | 21.18mg | |
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アミノ酸合計 | 399.3mg | |
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アンモニア | 17.18mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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野菜サラダ:小皿一皿 62gのカロリー「10kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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