豆乳プリン:1個 83gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 87kcal | |
タンパク質 | 4.97g | |
脂質 | 4.05g | |
炭水化物 | 8.25g | |
豆乳プリンのカロリー | 105kcal 100g |
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87kcal 83g (1個) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
豆乳プリンは、豆乳とグラニュー糖と卵を混ぜあわせてから加熱して固めたプルプル弾力のあるスイーツ。 プレーンな豆乳プリンのカロリーは高くないので、ホイップクリームやソースなどをトッピングしなければカロリーをそれほど気にせず安心して食べられるデザート。 凝固剤に寒天やゼラチンをつかって加熱調理が不要の作り方や卵・砂糖不使用の豆乳プリンレシピもあり、黒蜜ソースをかけて食べたり、抹茶をいれた豆乳プリンもおいしいと評判。
ゼラチンでぷるぷるに仕上げた豆乳プリンには、意外と醤油も合う。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 87kcal | |
タンパク質 | 4.97g | |
脂質 | 4.05g | |
炭水化物 | 8.25g | |
豆乳プリンのカロリーは83g(1個)で87kcalのカロリー。豆乳プリンは100g換算で105kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は76.19g。炭水化物が多く8.25gでそのうち糖質が7.8g、たんぱく質が4.97g、脂質が4.05gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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豆乳プリン:83g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 54.6μg | |
ビタミンD | 0.99μg | |
ビタミンE | 0.39mg | |
ビタミンK | 5.12μg | |
ビタミンB1 | 0.04mg | |
ビタミンB2 | 0.11mg | |
ナイアシン | 0.28mg | |
ビタミンB6 | 0.05mg | |
ビタミンB12 | 0.29μg | |
葉酸 | 26.74μg | |
パントテン酸 | 0.44mg | |
ビオチン | 8.15μg | |
ナトリウム | 37.4mg | |
カリウム | 128.8mg | |
カルシウム | 19.46mg | |
マグネシウム | 15.1mg | |
リン | 68.7mg | |
鉄 | 0.99mg | |
亜鉛 | 0.44mg | |
銅 | 0.07mg | |
マンガン | 0.13mg | |
ヨウ素 | 8.58μg | |
セレン | 6.74μg | |
モリブデン | 28.04μg | |
コレステロール | 96.2mg | |
食物繊維 総量 | 0.45g | |
食塩相当量 | 0.1g | |
豆乳プリン:83g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.01g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.39g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.15g | |
脂肪酸 総量 | 3.55g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.01g | |
18:1 オレイン酸 | 1259mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 936mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 107.54mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.88mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.68mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 44.2mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.26mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.38mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.82mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 11.96mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 18.72mg | |
豆乳プリン:83g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 256.6mg | |
ロイシン | 431mg | |
リシン(リジン) | 369.4mg | |
含硫アミノ酸 | 239.6mg | |
芳香族アミノ酸 | 513mg | |
トレオニン(スレオニン) | 246.4mg | |
トリプトファン | 75.9mg | |
バリン | 303.2mg | |
ヒスチジン | 138.4mg | |
アルギニン | 373.4mg | |
アラニン | 272.2mg | |
アスパラギン酸 | 568mg | |
グルタミン酸 | 812mg | |
グリシン | 191.8mg | |
プロリン | 232.6mg | |
セリン | 375mg | |
アミノ酸合計 | 5380mg | |
アンモニア | 93.6mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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豆乳プリン:1個 83gのカロリー「87kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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