じゃがいもと豚肉の炒め物:1人分 205gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 527kcal | |
タンパク質 | 16.07g | |
脂質 | 47.52g | |
炭水化物 | 16.01g | |
じゃがいもと豚肉の炒め物のカロリー | 257kcal 100g |
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527kcal 205g (1人分) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 4.5 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | ビタミンB1, ナイアシン |
豚肉とじゃがいもをサラダ油で炒め塩コショウしたシンプルな料理。
豚肉はベーコンだったり、ジャガイモのほかにピーマンや長ネギ、アスパラなどで緑色を加えたものなどバリエーションが多く考えられる。
比較的高カロリーだが、カロリーの大半は脂身やサラダ油なので、使用する油の量を減らしたり、脂身が少ない部位を使うことでカロリーを落とすことができる。
じゃがいもは数多くの種類があるが、炒めものに向いているのは形が崩れにくいメークインやキタアカリがおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 527kcal | |
タンパク質 | 16.07g | |
脂質 | 47.52g | |
炭水化物 | 16.01g | |
じゃがいもと豚肉の炒め物のカロリーは205g(1人分)で527kcalのカロリー。じゃがいもと豚肉の炒め物は100g換算で257kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は31.13g。脂質が多く47.52g、たんぱく質が16.07g、炭水化物が16.01gでそのうち糖質が7.99gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB1とナイアシンの成分が多い。
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じゃがいもと豚肉の炒め物:205g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 11.07μg | |
ビタミンD | 0.49μg | |
ビタミンE | 2.05mg | |
ビタミンK | 27.31μg | |
ビタミンB1 | 0.59mg | |
ビタミンB2 | 0.16mg | |
ナイアシン | 6.05mg | |
ビタミンB6 | 0.41mg | |
ビタミンB12 | 0.49μg | |
葉酸 | 20.01μg | |
パントテン酸 | 1.09mg | |
ビオチン | 4.16μg | |
ビタミンC | 26.2mg | |
ナトリウム | 1026.23mg | |
カリウム | 617.99mg | |
カルシウム | 9.2mg | |
マグネシウム | 33.29mg | |
リン | 173.1mg | |
鉄 | 1.07mg | |
亜鉛 | 1.99mg | |
銅 | 0.12mg | |
マンガン | 0.37mg | |
ヨウ素 | 0.94μg | |
セレン | 13.06μg | |
クロム | 3.75μg | |
モリブデン | 2.77μg | |
コレステロール | 70.23mg | |
食物繊維 総量 | 8.02g | |
食塩相当量 | 2.58g | |
じゃがいもと豚肉の炒め物:205g(1人分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 15.95g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 20.19g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 8.45g | |
脂肪酸 総量 | 44.59g | |
n-3系 多価不飽和 | 1g | |
n-6系 多価不飽和 | 7.44g | |
18:1 オレイン酸 | 12999.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 7100.89mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 982.79mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 129.99mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 29.4mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 75.01mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 33.01mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 23mg | |
じゃがいもと豚肉の炒め物:205g(1人分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 682.34mg | |
ロイシン | 1183.79mg | |
リシン(リジン) | 1283.2mg | |
含硫アミノ酸 | 534.46mg | |
芳香族アミノ酸 | 1203.9mg | |
トレオニン(スレオニン) | 738.9mg | |
トリプトファン | 176.51mg | |
バリン | 812.11mg | |
ヒスチジン | 547.84mg | |
アルギニン | 1078.16mg | |
アラニン | 988.24mg | |
アスパラギン酸 | 1622.49mg | |
グルタミン酸 | 2477.51mg | |
グリシン | 1146.44mg | |
プロリン | 849.7mg | |
セリン | 723.34mg | |
アミノ酸合計 | 16400mg | |
アンモニア | 267.61mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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じゃがいもと豚肉の炒め物:1人分 205gのカロリー「527kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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