じゃがいもと豚肉の炒め物:1人分 205gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 527kcal | |
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タンパク質 | 16.07g | |
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脂質 | 47.52g | |
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炭水化物 | 16.01g | |
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【PFCバランス】
![](http://cdn.slism.jp/calorie/pfc2.jpg)
じゃがいもと豚肉の炒め物のカロリー | 257kcal 100g |
---|---|
527kcal 205g (1人分) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 4.5 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | ビタミンB1, ナイアシン |
豚肉とじゃがいもをサラダ油で炒め、塩コショウしたシンプルな料理です。
豚肉はベーコンを使用したり、じゃがいものほかにピーマンや長ネギ、アスパラなどで緑色を加えたバリエーションが考えられます。
比較的高カロリーですが、カロリーの大半は脂身やサラダ油なので、使用する油の量を減らしたり、脂身が少ない部位を使うことでカロリーを落とすことができます。
じゃがいもは数多くの種類がありますが、炒め物に向いているのは形が崩れにくいメークインやキタアカリがおすすめです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 527kcal | |
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タンパク質 | 16.07g | |
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脂質 | 47.52g | |
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炭水化物 | 16.01g | |
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じゃがいもと豚肉の炒め物のカロリーは205g(1人分)で527kcalのカロリー。じゃがいもと豚肉の炒め物は100g換算で257kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は31.13g。脂質が多く47.52g、たんぱく質が16.07g、炭水化物が16.01gでそのうち糖質が7.99gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB1とナイアシンの成分が多い。
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じゃがいもと豚肉の炒め物:205g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 11.07μg | |
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ビタミンD | 0.49μg | |
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ビタミンE | 2.05mg | |
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ビタミンK | 27.31μg | |
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ビタミンB1 | 0.59mg | |
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ビタミンB2 | 0.16mg | |
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ナイアシン | 6.05mg | |
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ビタミンB6 | 0.41mg | |
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ビタミンB12 | 0.49μg | |
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葉酸 | 20.01μg | |
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パントテン酸 | 1.09mg | |
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ビオチン | 4.16μg | |
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ビタミンC | 26.2mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1026.23mg | |
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カリウム | 617.99mg | |
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カルシウム | 9.2mg | |
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マグネシウム | 33.29mg | |
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リン | 173.1mg | |
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鉄 | 1.07mg | |
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亜鉛 | 1.99mg | |
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銅 | 0.12mg | |
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マンガン | 0.37mg | |
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ヨウ素 | 0.94μg | |
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セレン | 13.06μg | |
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クロム | 3.75μg | |
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モリブデン | 2.77μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 70.23mg | |
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食物繊維 総量 | 8.02g | |
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食塩相当量 | 2.58g | |
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じゃがいもと豚肉の炒め物:205g(1人分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 15.95g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 20.19g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 8.45g | |
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脂肪酸 総量 | 44.59g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1g | |
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n-6系 多価不飽和 | 7.44g | |
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18:1 オレイン酸 | 12999.99mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 7100.89mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 982.79mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 129.99mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 29.4mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 75.01mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 33.01mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 23mg | |
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じゃがいもと豚肉の炒め物:205g(1人分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 682.34mg | |
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ロイシン | 1183.79mg | |
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リシン(リジン) | 1283.2mg | |
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含硫アミノ酸 | 534.46mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1203.9mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 738.9mg | |
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トリプトファン | 176.51mg | |
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バリン | 812.11mg | |
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ヒスチジン | 547.84mg | |
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アルギニン | 1078.16mg | |
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アラニン | 988.24mg | |
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アスパラギン酸 | 1622.49mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 2477.51mg | |
![]() | ||
グリシン | 1146.44mg | |
![]() | ||
プロリン | 849.7mg | |
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セリン | 723.34mg | |
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アミノ酸合計 | 16400mg | |
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アンモニア | 267.61mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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じゃがいもと豚肉の炒め物:1人分 205gのカロリー「527kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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