干し柿ヨーグルトの栄養(1人前 140g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 167kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.2g | |
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| 脂質 | 3.68g | |
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| 炭水化物 | 33.42g | |
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【PFCバランス】
| 干し柿ヨーグルトのカロリー | 119kcal 100g |
|---|---|
| 167kcal 140g (1人前) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, カルシウム |
干し柿と無糖ヨーグルトを混ぜ合わせて作る干し柿ヨーグルトです。
干し柿ヨーグルトは、朝食や小腹が空いたときにぴったりの手軽に作れるスイーツです。ヨーグルトに加えた干し柿が水分を吸って柔らかくなると、自然な甘みが引き立ちます。干し柿を細かく薄くスライスする、または大きめにカットするなど、好みの食感に合わせて切り方を調整するとよいです。
作り方は簡単で、無糖ヨーグルトに干し柿を加えて混ぜ、冷蔵庫で数時間置くだけです。時間を置くことで干し柿がしっとりとした食感になり、ヨーグルト全体に風味が広がります。すぐに食べたい場合は細かく刻むと、短時間でも食べやすく仕上がります。
トッピングとしてナッツやシリアルを加えると、食感にアクセントが出ます。また、干し柿の甘さをいかして砂糖を加えずに自然な甘みを楽しめます。干し柿には炭水化物や食物繊維、ヨーグルトにはたんぱく質やカルシウムが含まれており、素材の組み合わせとしてもバランスが良いです。
保存する場合は、作った干し柿ヨーグルトを清潔な容器に入れて冷蔵庫で保管します。翌日になると干し柿がさらに柔らかくなり、まるでデザートのような味わいになります。シンプルな材料で作れるため、おやつや軽食として日常的に取り入れやすい一品です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 167kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.2g | |
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| 脂質 | 3.68g | |
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| 炭水化物 | 33.42g | |
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干し柿ヨーグルトのカロリーは140g(1人前)で167kcal、100g換算では119kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は67.23gです。干し柿ヨーグルト140g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く33.42gでそのうち糖質が27.82g、たんぱく質が4.2g、脂質が3.68gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとカルシウムの成分が多いです。
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干し柿ヨーグルト:140g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 81μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.27mg | |
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| ビタミンK | 5μg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.14mg | |
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| ナイアシン | 0.34mg | |
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| ビタミンB6 | 0.08mg | |
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| ビタミンB12 | 0.1μg | |
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| 葉酸 | 25μg | |
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| パントテン酸 | 0.83mg | |
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| ビオチン | 2.51μg | |
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| ビタミンC | 1.81mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 49.6mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 438mg | |
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| カルシウム | 130.8mg | |
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| マグネシウム | 22.4mg | |
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| リン | 124.8mg | |
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| 鉄 | 0.24mg | |
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| 亜鉛 | 0.48mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.59mg | |
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| ヨウ素 | 17μg | |
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| セレン | 3μg | |
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| モリブデン | 4μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 12mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 5.6g | |
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| 食塩相当量 | 0.1g | |
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干し柿ヨーグルト:140g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.89g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.85g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.2g | |
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| 脂肪酸 総量 | 2.94g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.1g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 90.2mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 86mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.99mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.99mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 5mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.99mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2mg | |
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干し柿ヨーグルト:140g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 224.8mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 388mg | |
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| リシン(リジン) | 334mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 153.2mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 375.61mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 187.6mg | |
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| トリプトファン | 58mg | |
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| バリン | 268mg | |
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| ヒスチジン | 112.41mg | |
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| アルギニン | 144.4mg | |
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| アラニン | 157.6mg | |
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| アスパラギン酸 | 342.01mg | |
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| グルタミン酸 | 790.01mg | |
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| グリシン | 100.39mg | |
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| プロリン | 387.2mg | |
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| セリン | 222mg | |
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| アミノ酸合計 | 4280mg | |
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| アンモニア | 84mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 干し柿ヨーグルト |
|---|---|
| 重量 | 140g |
| カロリー | 167kcal(※ヨーグルト(100g)に干し柿) |
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干し柿ヨーグルト:1人前 140gのカロリー「167kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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