生ハムおにぎり:1個 141gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 236kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 7.8g | 15~34g |
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脂質 | 3.68g | 13~20g |
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炭水化物 | 44.63g | 75~105g |
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【PFCバランス】

生ハムおにぎりのカロリー | 167kcal 100g |
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236kcal 141g (1個) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
シンプルな塩おにぎりを生ハム(プロシュート)で巻くレシピで作る、生ハムおにぎりのカロリー。
塩不使用で黒こしょうを振る生ハムおにぎりや生ハムの透ける特徴を利用し、大葉・ハーブ・野菜・クリームチーズなどを用いる生ハムおにぎりのレシピも人気。 生ハムは「巻く」のではなく「具」としてご飯に混ぜ込んむ生ハムお握りの作り方もある。
生ハムは塩気が強いものもあるので、塩を使わないおにぎりに生ハムを巻いてもおいしく食べられる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 236kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 7.8g | 15~34g |
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脂質 | 3.68g | 13~20g |
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炭水化物 | 44.63g | 75~105g |
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生ハムおにぎりのカロリーは141g(1個)で236kcalのカロリー。生ハムおにぎりは100g換算で167kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は47.9g。炭水化物が多く44.63gでそのうち糖質が42.83g、たんぱく質が7.8g、脂質が3.68gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多い。
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生ハムおにぎり:141g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 1μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.06μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.06mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 1.4μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.21mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.04mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.21mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.11mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.08μg | 0.8μg |
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葉酸 | 4.2μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.58mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.25μg | 17μg |
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ビタミンC | 3.6mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 851.2mg | ~1000mg |
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カリウム | 129.8mg | 833mg |
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カルシウム | 5.02mg | 221mg |
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マグネシウム | 13.97mg | 91.8mg |
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リン | 80.79mg | 381mg |
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鉄 | 0.25mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.16mg | 3mg |
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銅 | 0.14mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.42mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 36.01μg | 43.8μg |
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セレン | 5.01μg | 8.3μg |
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クロム | 0.2μg | 10μg |
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モリブデン | 36.19μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.8g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.16g | ~2.5g |
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生ハムおにぎり:141g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.41g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.44g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.48g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 3.34g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.45g | |
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18:1 オレイン酸 | 54mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 416.01mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 23.19mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 12.61mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 12mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.81mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.2mg | |
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生ハムおにぎり:141g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 331.6mg | |
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ロイシン | 608.01mg | |
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リシン(リジン) | 500.8mg | |
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含硫アミノ酸 | 314.01mg | |
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芳香族アミノ酸 | 635.99mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 329.21mg | |
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トリプトファン | 98mg | |
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バリン | 408mg | |
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ヒスチジン | 253.19mg | |
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アルギニン | 540mg | |
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アラニン | 436mg | |
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アスパラギン酸 | 704mg | |
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グルタミン酸 | 1312.01mg | |
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グリシン | 432mg | |
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プロリン | 342mg | |
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セリン | 368mg | |
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アミノ酸合計 | 7680mg | |
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アンモニア | 128.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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生ハムおにぎり:1個 141gのカロリー「236kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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