牛乳雑炊:1食分 291.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 283kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 9.62g (38.48kcal) | 15~34g |
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脂質 | 7.49g (67.41kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 42.21g (168.84kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

牛乳雑炊のカロリー | 97kcal 100g 283kcal 291.5g (1食分) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, セレン |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 283kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 9.62g (38.48kcal) | 15~34g |
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脂質 | 7.49g (67.41kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 42.21g (168.84kcal) | 75~105g |
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牛乳雑炊のカロリーは291.5g(1食分)で283kcalのカロリー。牛乳雑炊は100g換算で97kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は82.47g。炭水化物が多く42.21g、たんぱく質が9.62g、脂質が7.49gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が高い。糖質の量は41.6g。
牛乳雑炊:291.5g(1食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 81.12μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.79μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.41mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 9.24μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.09mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.29mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.11mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.09mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.73μg | 0.8μg |
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葉酸 | 26.91μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.2mg | 1.5mg |
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ビオチン | 9.68μg | 17μg |
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ビタミンC | 2.13mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 749.68mg | ~1000mg |
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カリウム | 256.2mg | 833mg |
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カルシウム | 136.13mg | 221mg |
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マグネシウム | 30.02mg | 91.8mg |
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リン | 185.77mg | 381mg |
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鉄 | 0.87mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.43mg | 3mg |
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銅 | 0.15mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.41mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 17.61μg | 43.8μg |
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セレン | 13.23μg | 8.3μg |
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クロム | 0.09μg | 10μg |
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モリブデン | 36.55μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.61g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.92g | ~2.5g |
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牛乳雑炊:291.5g(1食分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.97g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.27g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.14g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 6.35g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.08g | |
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18:1 オレイン酸 | 2106mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1000.4mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 30.29mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.6mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.7mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.79mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 49.79mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.79mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.71mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.99mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 36mg | |
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牛乳雑炊:291.5g(1食分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 290.8mg | |
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ロイシン | 520.01mg | |
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リシン(リジン) | 362.8mg | |
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含硫アミノ酸 | 341mg | |
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芳香族アミノ酸 | 616mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 273.6mg | |
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トリプトファン | 96.4mg | |
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バリン | 383mg | |
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ヒスチジン | 165.6mg | |
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アルギニン | 478mg | |
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アラニン | 357mg | |
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アスパラギン酸 | 645.99mg | |
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グルタミン酸 | 970mg | |
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グリシン | 255mg | |
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プロリン | 273.6mg | |
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セリン | 421.8mg | |
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アミノ酸合計 | 6320.01mg | |
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アンモニア | 116.6mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
牛乳雑炊:1食分 291.5gのカロリー「283kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間