生ハムパン:1枚 60.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 204kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 7.68g | 15~34g |
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脂質 | 12.76g | 13~20g |
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炭水化物 | 14.33g | 75~105g |
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【PFCバランス】

生ハムパンのカロリー | 338kcal 100g 204kcal 60.3g (1枚) |
---|---|
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | セレン, モリブデン |
生ハムパンのカロリーは、1枚あたり204kcal。 トーストした6枚切りの食パンにバターを塗り、生ハム20gをのせ、ブラックペッパーを掛ける生ハムパンのカロリー。 バターの量を減らす、またはバター不使用レシピで生ハムパンの大幅なカロリーダウン可能。
【生ハムトーストの栄養(1枚)】
・糖質(13.64グラム) ・食物繊維(0.69グラム) ・たんぱく質(7.68グラム)
朝食やランチの主食として食べる以外に、薄くスライスしたバゲットで作る生ハムトーストにオリーブオイルやバジルを加えれば、イタリアン風のオードブルにアレンジできる。
似たような料理に生ハムサンドがある。春先に出回る新玉葱を薄くスライスして一緒に挟むアレンジはさっぱりしておいしい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 204kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 7.68g | 15~34g |
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脂質 | 12.76g | 13~20g |
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炭水化物 | 14.33g | 75~105g |
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生ハムパンのカロリーは60.3g(1枚)で204kcalのカロリー。生ハムパンは100g換算で338kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は23.67g。炭水化物が多く14.33gでそのうち糖質が13.64g、脂質が12.76g、たんぱく質が7.68gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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生ハムパン:60.3g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 52.05μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.12μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.36mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 3.1μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.2mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.05mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.34mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.1mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.09μg | 0.8μg |
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葉酸 | 10.2μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.42mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.82μg | 17μg |
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ビタミンC | 3.6mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 445.2mg | ~1000mg |
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カリウム | 129.8mg | 833mg |
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カルシウム | 12.63mg | 221mg |
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マグネシウム | 12.05mg | 91.8mg |
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リン | 66.88mg | 381mg |
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鉄 | 0.39mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.69mg | 3mg |
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銅 | 0.05mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.09mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.52μg | 43.8μg |
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セレン | 7.22μg | 8.3μg |
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クロム | 0.49μg | 10μg |
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モリブデン | 5.74μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.69g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.14g | ~2.5g |
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生ハムパン:60.3g(1枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 6.74g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.65g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.89g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 11.31g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.84g | |
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18:1 オレイン酸 | 3330mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 781mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 67.7mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 12.6mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 23mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.8mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.2mg | |
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生ハムパン:60.3g(1枚)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 93mg | |
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ロイシン | 180mg | |
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リシン(リジン) | 51mg | |
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含硫アミノ酸 | 96mg | |
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芳香族アミノ酸 | 216mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 72mg | |
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トリプトファン | 28.2mg | |
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バリン | 108mg | |
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ヒスチジン | 60mg | |
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アルギニン | 87mg | |
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アラニン | 78mg | |
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アスパラギン酸 | 105mg | |
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グルタミン酸 | 900mg | |
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グリシン | 96mg | |
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プロリン | 300mg | |
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セリン | 123mg | |
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アミノ酸合計 | 2610mg | |
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アンモニア | 102mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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生ハムパン:1枚 60.3gのカロリー「204kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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