豆乳粥:1食分 184.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 194kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 7.42g | 15~34g |
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脂質 | 3.23g | 13~20g |
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炭水化物 | 31.64g | 75~105g |
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【PFCバランス】

豆乳粥のカロリー | 105kcal 100g 194kcal 184.5g (1食分) |
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おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, 銅 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 194kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 7.42g | 15~34g |
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脂質 | 3.23g | 13~20g |
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炭水化物 | 31.64g | 75~105g |
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豆乳粥のカロリーは184.5g(1食分)で194kcalのカロリー。豆乳粥は100g換算で105kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は76.19g。炭水化物が多く31.64gでそのうち糖質が31.09g、たんぱく質が7.42g、脂質が3.23gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多い。
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豆乳粥:184.5g(1食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 5.7μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.22mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 9.39μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.07mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.04mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.16mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.13mg | 0.35mg |
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葉酸 | 48.39μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.65mg | 1.5mg |
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ビオチン | 6.14μg | 17μg |
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ビタミンC | 1.33mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 588.28mg | ~1000mg |
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カリウム | 317.4mg | 833mg |
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カルシウム | 26.83mg | 221mg |
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マグネシウム | 45.07mg | 91.8mg |
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リン | 105.04mg | 381mg |
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鉄 | 2.05mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.94mg | 3mg |
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銅 | 0.26mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.63mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.02μg | 43.8μg |
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セレン | 2.18μg | 8.3μg |
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モリブデン | 102.45μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.55g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.49g | ~2.5g |
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豆乳粥:184.5g(1食分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.61g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.65g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.57g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 2.82g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.18g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.38g | |
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18:1 オレイン酸 | 635.49mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1381mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 192.34mg | |
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豆乳粥:184.5g(1食分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 330.49mg | |
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ロイシン | 595.49mg | |
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リシン(リジン) | 425mg | |
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含硫アミノ酸 | 257.51mg | |
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芳香族アミノ酸 | 699.99mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 290.99mg | |
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トリプトファン | 105.9mg | |
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バリン | 369mg | |
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ヒスチジン | 200.99mg | |
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アルギニン | 606.51mg | |
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アラニン | 365.49mg | |
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アスパラギン酸 | 852mg | |
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グルタミン酸 | 1443.49mg | |
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グリシン | 330mg | |
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プロリン | 391.51mg | |
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セリン | 398.5mg | |
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アミノ酸合計 | 7720mg | |
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アンモニア | 162.1mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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豆乳粥:1食分 184.5gのカロリー「194kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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