にんにく粥:1食分 186.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 123kcal | |
タンパク質 | 2.4g | |
脂質 | 0.35g | |
炭水化物 | 27.97g | |
にんにく粥のカロリー | 66kcal 100g |
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123kcal 186.2g (1食分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
にんにく粥のデータの数値は、水洗いした米を炊き上げ、すり潰した大蒜(にんにく)をいれ、塩のみで味つけし海苔と刻んだネギを加えるレシピで作るにんにく粥のカロリーです。 にんにくを丸ごと使用する、細かく刻む、すりおろすなど、にんにく粥のレシピは豊富で味つけや調理法も数パターンあります。 韓国ドラマで登場した、刻んだニンニクと米を胡麻油で炒めてから鶏ガラスープで炊くレシピの他、もも肉や手羽先など鶏肉を使用したサムゲタン風のにんにく粥、牛乳を加えて気になるニンニクの臭いを抑えるレシピや炊飯器を利用する簡単な作り方が人気です。 シンプルな塩味のにんにく粥に、ナンプラーやラー油を加えるアレンジレシピもあります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 123kcal | |
タンパク質 | 2.4g | |
脂質 | 0.35g | |
炭水化物 | 27.97g | |
にんにく粥のカロリーは186.2g(1食分)で123kcalのカロリー。にんにく粥は100g換算で66kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は121.21g。炭水化物が多く27.97gでそのうち糖質が27.52g、たんぱく質が2.4g、脂質が0.35gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多い。
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にんにく粥:186.2g(1食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 10.3μg | |
ビタミンE | 0.09mg | |
ビタミンK | 4.38μg | |
ビタミンB1 | 0.04mg | |
ビタミンB2 | 0.02mg | |
ナイアシン | 0.48mg | |
ビタミンB6 | 0.07mg | |
ビタミンB12 | 0.11μg | |
葉酸 | 13.46μg | |
パントテン酸 | 0.24mg | |
ビオチン | 0.63μg | |
ビタミンC | 1.97mg | |
ナトリウム | 391.6mg | |
カリウム | 56.75mg | |
カルシウム | 5.81mg | |
マグネシウム | 9.81mg | |
リン | 38.93mg | |
鉄 | 0.35mg | |
亜鉛 | 0.52mg | |
銅 | 0.07mg | |
マンガン | 0.3mg | |
ヨウ素 | 4.21μg | |
セレン | 0.74μg | |
クロム | 0.02μg | |
モリブデン | 24.91μg | |
コレステロール | 0.04mg | |
食物繊維 総量 | 0.45g | |
食塩相当量 | 1.01g | |
にんにく粥:186.2g(1食分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.11g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.07g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.11g | |
脂肪酸 総量 | 0.3g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.11g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 111.44mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 5.72mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.02mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.04mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.07mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.04mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.2mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.4mg | |
にんにく粥:186.2g(1食分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 95.09mg | |
ロイシン | 188.9mg | |
リシン(リジン) | 89.39mg | |
含硫アミノ酸 | 108.67mg | |
芳香族アミノ酸 | 215.4mg | |
トレオニン(スレオニン) | 90.01mg | |
トリプトファン | 33.07mg | |
バリン | 137.27mg | |
ヒスチジン | 63.62mg | |
アルギニン | 207.76mg | |
アラニン | 134.1mg | |
アスパラギン酸 | 224.3mg | |
グルタミン酸 | 422mg | |
グリシン | 111.55mg | |
プロリン | 112.43mg | |
セリン | 133.21mg | |
アミノ酸合計 | 2349.01mg | |
アンモニア | 53.51mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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にんにく粥:1食分 186.2gのカロリー「123kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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