カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

赤魚の塩焼き (赤魚焼き/アカウオの塩焼き/アラスカメヌケの塩焼き)

赤魚の塩焼きのカロリー概要

赤魚の塩焼きのカロリー 93kcal 100g
77kcal 83g (切り身1切れ)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンB12, ビタミンD

データの数値は、下処理を済ませた切り身一枚分の赤魚に塩をふりかけて焼くシンプルなレシピの赤魚焼きのカロリー。
赤魚(メヌキ)は臭みや癖が少ない魚なので、素材の味を活かす塩焼きでも十分美味しく食べられるが、酒粕や塩麹に一晩~数日漬けてからや加熱料理する、皮目にパン粉をつけてオリーブオイルでイタリアン風に仕上げる、チーズやマヨネーズをトッピングするなどカロリーは高くなるが赤魚焼きのアレンジレシピは豊富にあり人気。
赤魚焼きをフライパンで作る場合は、焦げつかない特殊なシートを使用すれば食用油が不要でカロリーダウンが可能。
下ごしらえの段階で鱗(ウロコ)が一枚も残らないように取り除いておき、皮目をパリパリに焼きあげると、赤魚の煮付けとは違う赤魚焼きならではの食感を楽しめる。

g77kcal

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赤魚の塩焼きの写真

赤魚の塩焼き

Grilled Pacific Ocean perch

赤魚の塩焼きの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分76 (%)

赤魚の塩焼きに使われる材料のカロリーと重量

アラスカメヌケ アラスカメヌケ 80 g 77 kcal
塩 3 g 0 kcal

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赤魚の塩焼き:切り身1切れ 83gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー77kcal
タンパク質 13.76g
脂質 2.72g
炭水化物 0.08g

【PFCバランス】

赤魚の塩焼きのカロリーは83g(切り身1切れ)で77kcalのカロリー。赤魚の塩焼きは100g換算で93kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は86.02g。たんぱく質が多く13.76g、脂質が2.72g、炭水化物が0.08gでそのうち糖質が0.08gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンDの成分が多い。

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赤魚の塩焼き:83g(切り身1切れ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA16μg
ビタミンD2.4μg
ビタミンE0.8mg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.04mg
ナイアシン0.88mg
ビタミンB60.06mg
ビタミンB121.28μg
葉酸1.6μg
パントテン酸0.19mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1234.8mg
カリウム 235mg
カルシウム 18.26mg
マグネシウム 21.34mg
リン 136mg
0.16mg
亜鉛 0.32mg
0.02mg
マンガン 0.01mg
ヨウ素 0.03μg
セレン 0.03μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール41.6mg
食塩相当量3.15g

赤魚の塩焼き:83g(切り身1切れ)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.39g
脂肪酸 一価不飽和1.17g
脂肪酸 多価不飽和0.47g
脂肪酸 総量2.03g
n-3系 多価不飽和0.42g
n-6系 多価不飽和0.06g
18:2 n-6 リノール酸22.4mg
18:3 n-3 α-リノレン酸8mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸23.2mg
20:2 n-6 イコサジエン酸5.6mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸2.4mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸8.8mg
20:4 n-6 アラキドン酸18.4mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸160mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸20mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸4.8mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸200mg

赤魚の塩焼き:83g(切り身1切れ)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン632mg
ロイシン1120mg
リシン(リジン)1280mg
含硫アミノ酸584mg
芳香族アミノ酸1040mg
トレオニン(スレオニン)600mg
トリプトファン152mg
バリン696mg
ヒスチジン376mg
アルギニン800mg
アラニン800mg
アスパラギン酸1360mg
グルタミン酸2000mg
グリシン720mg
プロリン488mg
セリン536mg
アミノ酸合計13600mg
アンモニア232mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

赤魚の塩焼きのカロリー・栄養FAQ

赤魚の塩焼きのカロリーは?
赤魚の塩焼き切り身1切れ「83g」のカロリーは77kcalです。赤魚の塩焼き100gあたりのカロリーは93kcalです。
赤魚の塩焼きの糖質の量は?
赤魚の塩焼き切り身1切れ「83g」の糖質の量は0.08gです。赤魚の塩焼き100gあたりの糖質の量は0.1gです。
赤魚の塩焼きのビタミンB12の含有量はどのくらい?
赤魚の塩焼き切り身1切れ「83g」にはビタミンB12が1.28μg含まれています。赤魚の塩焼き100gあたりのビタミンB12は1.54μgです。
赤魚の塩焼きのビタミンDの含有量はどのくらい?
赤魚の塩焼き切り身1切れ「83g」にはビタミンDが2.4μg含まれています。赤魚の塩焼き100gあたりのビタミンDは2.89μgです。

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g77kcal

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赤魚の塩焼きのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

赤魚の塩焼き:切り身1切れ 83gのカロリー「77kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング29分
  • ジョギング18分
  • 自転車11分
  • なわとび9分
  • ストレッチ35分
  • 階段上り10分
  • 掃除機25分
  • お風呂掃除23分
  • 水中ウォーキング22分
  • 水泳11分
  • エアロビクス14分
  • 山を登る14分

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