赤魚の甘酢あんかけ:切り身1切れ 160.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 120kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 14.25g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 2.73g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 7.33g | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

赤魚の甘酢あんかけのカロリー | 75kcal 100g 120kcal 160.5g (切り身1切れ) |
---|---|
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1.5 |
栄養価 | 1.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, ビタミンD |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 120kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 14.25g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 2.73g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 7.33g | 75~105g |
![]() |
赤魚の甘酢あんかけのカロリーは160.5g(切り身1切れ)で120kcalのカロリー。赤魚の甘酢あんかけは100g換算で75kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は106.67g。たんぱく質が多く14.25g、炭水化物が7.33gでそのうち糖質が7.33g、脂質が2.73gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンDの成分が多い。
スポンサーリンク
赤魚の甘酢あんかけ:160.5g(切り身1切れ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 16.02μg | 221μgRE |
![]() | ||
ビタミンD | 2.41μg | 1.8μg |
![]() | ||
ビタミンE | 0.8mg | 2.2mg |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.03mg | 0.32mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.06mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 1.41mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.08mg | 0.35mg |
![]() | ||
ビタミンB12 | 1.46μg | 0.8μg |
![]() | ||
葉酸 | 3.64μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 0.22mg | 1.5mg |
![]() | ||
ビオチン | 0.43μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンC | 1.2mg | 33mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 403.72mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 282.58mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 21.09mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 25.84mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 150.6mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 0.22mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 0.37mg | 3mg |
![]() | ||
銅 | 0.02mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 0.05mg | 1.17mg |
![]() | ||
ヨウ素 | 0.05μg | 43.8μg |
![]() | ||
セレン | 0.3μg | 8.3μg |
![]() | ||
クロム | 0.26μg | 10μg |
![]() | ||
モリブデン | 2.17μg | 6.7μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 1.03g | ~2.5g |
![]() |
赤魚の甘酢あんかけ:160.5g(切り身1切れ)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.39g | 3g~4.7g |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 1.17g | ~6.2g |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 0.47g | 3g~8.3g |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 2.02g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.42g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 0.06g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 351.99mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 22.41mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 7.99mg | |
![]() | ||
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 23.19mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.6mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.41mg | |
![]() | ||
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 8.8mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 18.39mg | |
![]() | ||
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 160mg | |
![]() | ||
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 20mg | |
![]() | ||
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.8mg | |
![]() | ||
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 200mg | |
![]() |
赤魚の甘酢あんかけ:160.5g(切り身1切れ)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 14.49mg | |
![]() | ||
ロイシン | 21.51mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 16mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 7.5mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 16mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 11.51mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 0.64mg | |
![]() | ||
バリン | 15.5mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 7mg | |
![]() | ||
アルギニン | 12.5mg | |
![]() | ||
アラニン | 13.5mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 30.5mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 65mg | |
![]() | ||
グリシン | 13mg | |
![]() | ||
プロリン | 19.5mg | |
![]() | ||
セリン | 15.01mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 279.99mg | |
![]() | ||
アンモニア | 9mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
赤魚の甘酢あんかけ:切り身1切れ 160.5gのカロリー「120kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク