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赤魚の甘酢あんかけ (アカウオあんかけ甘酢/アラスカ目抜き甘酢あんかけ)

赤魚の甘酢あんかけのカロリー概要

赤魚の甘酢あんかけのカロリー 71kcal 100g
114kcal 160.5g (切り身1切れ)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ヨウ素, ビタミンB12

データの数値は、赤魚(アラスカメヌケ)の切り身を一枚使用するレシピの赤魚の甘酢あんかけのカロリー。
あっさり淡泊な味が特徴の赤魚を醤油や砂糖などの調味料を加えた鰹昆布だしで味をつけ、仕上げに酢を入れてから片栗粉で出汁にとろみをつける赤魚の甘酢あんかけは、ご飯との相性が良く作り置きも可能なおかず。
一口大にカットした赤魚で作った甘酢あんを中華麺にかけて、サッパリ味のあんかけ焼きそば風にアレンジしても美味しく食べられる。
ピーマンや玉葱やニンジンなどの野菜をプラスする彩り豊かな赤魚の甘酢あんかけ、皮目をパリパリに焼きあげた赤魚や、から揚げにした赤魚に甘酢あんをかける高カロリーレシピも人気。

g114kcal

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赤魚の甘酢あんかけの写真

赤魚の甘酢あんかけ

Sweet and Sour Sauce and Pacific Ocean perch

赤魚の甘酢あんかけの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分83 (%)

赤魚の甘酢あんかけに使われる材料のカロリーと重量

アラスカメヌケ アラスカメヌケ 80 g 77 kcal
酢 15 g 4 kcal
薄口醤油 薄口醤油 5 g 3 kcal
みりん みりん 5 g 12 kcal
片栗粉 片栗粉 2 g 7 kcal
砂糖 砂糖 2.5 g 10 kcal
おろし生姜 おろし生姜 1 g 0 kcal
かつお昆布だし かつお昆布だし 50 g 1 kcal

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赤魚の甘酢あんかけ:切り身1切れ 160.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー114kcal
タンパク質 14.24g
脂質 2.73g
炭水化物 7.24g

【PFCバランス】

赤魚の甘酢あんかけのカロリーは160.5g(切り身1切れ)で114kcalのカロリー。赤魚の甘酢あんかけは100g換算で71kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は112.68g。たんぱく質が多く14.24g、炭水化物が7.24gでそのうち糖質が7.24g、脂質が2.73gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンB12の成分が多い。

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赤魚の甘酢あんかけ:160.5g(切り身1切れ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA16.02μg
ビタミンD2.41μg
ビタミンE0.8mg
ビタミンB10.05mg
ビタミンB20.05mg
ナイアシン1.4mg
ビタミンB60.06mg
ビタミンB121.44μg
葉酸3.64μg
パントテン酸0.22mg
ビオチン0.5μg
ビタミンC1.2mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 403.72mg
カリウム 282.58mg
カルシウム 21.09mg
マグネシウム 25.84mg
リン 150.6mg
0.22mg
亜鉛 0.37mg
0.02mg
マンガン 0.08mg
ヨウ素 750.05μg
セレン 2.31μg
クロム 0.39μg
モリブデン 2.17μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール41.6mg
食塩相当量1.03g

赤魚の甘酢あんかけ:160.5g(切り身1切れ)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.4g
脂肪酸 一価不飽和1.17g
脂肪酸 多価不飽和0.47g
脂肪酸 総量2.02g
n-3系 多価不飽和0.42g
n-6系 多価不飽和0.06g
18:2 n-6 リノール酸23.35mg
18:3 n-3 α-リノレン酸8.27mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸23.19mg
20:2 n-6 イコサジエン酸5.6mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸2.41mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸8.8mg
20:4 n-6 アラキドン酸18.39mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸160mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸20mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸4.8mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸200mg

赤魚の甘酢あんかけ:160.5g(切り身1切れ)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン649.14mg
ロイシン1145.54mg
リシン(リジン)1301.16mg
含硫アミノ酸593.16mg
芳香族アミノ酸1060.34mg
トレオニン(スレオニン)615.04mg
トリプトファン153.02mg
バリン715.08mg
ヒスチジン411.96mg
アルギニン816.77mg
アラニン819.18mg
アスパラギン酸1407.1mg
グルタミン酸2088.76mg
グリシン739.33mg
プロリン511.51mg
セリン555.97mg
アミノ酸合計14001.3mg
アンモニア245.44mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

赤魚の甘酢あんかけのカロリー・栄養FAQ

赤魚の甘酢あんかけのカロリーは?
赤魚の甘酢あんかけ切り身1切れ「160.5g」のカロリーは114kcalです。赤魚の甘酢あんかけ100gあたりのカロリーは71kcalです。
赤魚の甘酢あんかけの糖質の量は?
赤魚の甘酢あんかけ切り身1切れ「160.5g」の糖質の量は7.24gです。赤魚の甘酢あんかけ100gあたりの糖質の量は4.51gです。
赤魚の甘酢あんかけのヨウ素の含有量はどのくらい?
赤魚の甘酢あんかけ切り身1切れ「160.5g」にはヨウ素が750.05μg含まれています。赤魚の甘酢あんかけ100gあたりのヨウ素は467.32μgです。
赤魚の甘酢あんかけのビタミンB12の含有量はどのくらい?
赤魚の甘酢あんかけ切り身1切れ「160.5g」にはビタミンB12が1.44μg含まれています。赤魚の甘酢あんかけ100gあたりのビタミンB12は0.9μgです。

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赤魚の甘酢あんかけのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

赤魚の甘酢あんかけ:切り身1切れ 160.5gのカロリー「114kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング43分
  • ジョギング26分
  • 自転車16分
  • なわとび13分
  • ストレッチ52分
  • 階段上り15分
  • 掃除機37分
  • お風呂掃除34分
  • 水中ウォーキング32分
  • 水泳16分
  • エアロビクス20分
  • 山を登る21分

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