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赤魚の甘酢あんかけ (アカウオあんかけ甘酢/アラスカ目抜き甘酢あんかけ)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

赤魚の甘酢あんかけのカロリー 75kcal 100g
120kcal 160.5g (切り身1切れ)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンB12, ビタミンD
赤魚の甘酢あんかけのカロリーは、一人前あたり120kcal。
データの数値は、赤魚(アラスカメヌケ)の切り身を一枚使用するレシピの赤魚の甘酢あんかけのカロリー。
あっさり淡泊な味が特徴の赤魚を醤油や砂糖などの調味料を加えた鰹昆布だしで味をつけ、仕上げに酢を入れてから片栗粉で出汁にとろみをつける赤魚の甘酢あんかけは、ご飯との相性が良く作り置きも可能なおかず。
一口大にカットした赤魚で作った甘酢あんを中華麺にかけて、サッパリ味のあんかけ焼きそば風にアレンジしても美味しく食べられる。
ピーマンや玉葱やニンジンなどの野菜をプラスする彩り豊かな赤魚の甘酢あんかけ、皮目をパリパリに焼きあげた赤魚や、から揚げにした赤魚に甘酢あんをかける高カロリーレシピも人気。

g120kcal

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赤魚の甘酢あんかけ

赤魚の甘酢あんかけ

Sweet and Sour Sauce and Pacific Ocean perch

赤魚の甘酢あんかけの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分83 (%)

赤魚の甘酢あんかけに使われる材料のカロリーと重量

アラスカメヌケ アラスカメヌケ 80 g 84 kcal
酢 15 g 4 kcal
薄口醤油 薄口醤油 5 g 3 kcal
みりん みりん 5 g 13 kcal
片栗粉 片栗粉 2 g 7 kcal
砂糖 砂糖 2.5 g 10 kcal
おろし生姜 おろし生姜 1 g 1 kcal
かつお昆布だし かつお昆布だし 50 g 1 kcal

赤魚の甘酢あんかけ:切り身1切れ 160.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー120kcal536~751kcal
タンパク質 14.25g (57kcal) 15~34g
脂質 2.73g (24.57kcal) 13~20g
炭水化物 7.33g (29.32kcal) 75~105g

【PFCバランス】

赤魚の甘酢あんかけのカロリーは160.5g(切り身1切れ)で120kcalのカロリー。赤魚の甘酢あんかけは100g換算で75kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は106.67g。たんぱく質が多く14.25g、炭水化物が7.33g、脂質が2.73gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンDの成分が高い。糖質の量は7.33g。

赤魚の甘酢あんかけ:160.5g(切り身1切れ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA16.02μg221μgRE
ビタミンD2.41μg1.8μg
ビタミンE0.8mg2.2mg
ビタミンB10.03mg0.32mg
ビタミンB20.06mg0.36mg
ナイアシン1.41mg3.48mgNE
ビタミンB60.08mg0.35mg
ビタミンB121.46μg0.8μg
葉酸3.64μg80μg
パントテン酸0.22mg1.5mg
ビオチン0.43μg17μg
ビタミンC1.2mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 403.72mg ~1000mg
カリウム 282.58mg 833mg
カルシウム 21.09mg 221mg
マグネシウム 25.84mg 91.8mg
リン 150.6mg 381mg
0.22mg 3.49mg
亜鉛 0.37mg 3mg
0.02mg 0.24mg
マンガン 0.05mg 1.17mg
ヨウ素 0.05μg 43.8μg
セレン 0.3μg 8.3μg
クロム 0.26μg 10μg
モリブデン 2.17μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食塩相当量1.03g ~2.5g

赤魚の甘酢あんかけ:160.5g(切り身1切れ)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.39g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和1.17g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.47g 3g~8.3g
脂肪酸 総量2.02g
n-3系 多価不飽和0.42g
n-6系 多価不飽和0.06g
18:1 オレイン酸351.99mg
18:2 n-6 リノール酸22.41mg
18:3 n-3 α-リノレン酸7.99mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸23.19mg
20:2 n-6 イコサジエン酸5.6mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸2.41mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸8.8mg
20:4 n-6 アラキドン酸18.39mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸160mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸20mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸4.8mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸200mg

赤魚の甘酢あんかけ:160.5g(切り身1切れ)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン14.49mg
ロイシン21.51mg
リシン(リジン)16mg
含硫アミノ酸7.5mg
芳香族アミノ酸16mg
トレオニン(スレオニン)11.51mg
トリプトファン0.64mg
バリン15.5mg
ヒスチジン7mg
アルギニン12.5mg
アラニン13.5mg
アスパラギン酸30.5mg
グルタミン酸65mg
グリシン13mg
プロリン19.5mg
セリン15.01mg
アミノ酸合計279.99mg
アンモニア9mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

赤魚の甘酢あんかけ:切り身1切れ 160.5gのカロリー「120kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング45分
  • ジョギング27分
  • 自転車17分
  • なわとび14分
  • ストレッチ54分
  • 階段上り15分
  • 掃除機39分
  • お風呂掃除36分
  • 水中ウォーキング34分
  • 水泳17分
  • エアロビクス21分
  • 山を登る22分

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