カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

赤魚の煮付け (アラスカ目抜き煮付け/アカウオ煮つけ)

赤魚の煮付けのカロリー概要

赤魚の煮付けのカロリー 99kcal 100g
129kcal 130g (切り身1切れ)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ヨウ素, ビタミンB12

データの数値は、切り身1枚分の赤魚を醤油や砂糖などで作る甘辛い調味料で煮て、魚の臭みをとるために千切りにした生姜を加えて仕上げる赤魚煮付けのカロリー。
「メヌキ」「アラスカメヌケ」とも呼ばれる赤魚(アカウオ)は、癖のない白身魚。日本国内で流通しているのは海外で水揚げされた冷凍物が主流。
赤い体や大きな目が似ていて脂のりが最高のキチジ(キンキ)の煮つけよりも赤魚の煮付けのカロリーは1/2程と低く、脂っこさが少なくて淡泊な味が特徴。
旨味がぎっしり浸み込んだ煮汁をかけた赤魚の煮付けとご飯の相性は抜群だが、なるべく煮汁を残し、赤魚の身を中心に食べればカロリーダウンが可能。

g129kcal

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赤魚の煮付けの写真

赤魚の煮付け

Simmered Pacific Ocean perch

赤魚の煮付けの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分76 (%)

赤魚の煮付けに使われる材料のカロリーと重量

アラスカメヌケ アラスカメヌケ 80 g 77 kcal
日本酒 日本酒 6 g 6 kcal
みりん みりん 6 g 14 kcal
砂糖 砂糖 6 g 23 kcal
かつお昆布だし かつお昆布だし 20 g 0 kcal
醤油 醤油 9 g 7 kcal
生姜 生姜 3 g 1 kcal

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赤魚の煮付け:切り身1切れ 130gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー129kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 14.59g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 2.73g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 9.89g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

赤魚の煮付けのカロリーは130g(切り身1切れ)で129kcal、100g換算では99kcal。80kcalあたりのグラム目安量は80.81g。赤魚の煮付け130g(切り身1切れ)の栄養は、たんぱく質が多く14.59g、炭水化物が9.89gでそのうち糖質が9.82g、脂質が2.73gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンB12の成分が多い。

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赤魚の煮付け:130g(切り身1切れ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA16μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD2.41μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE0.81mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンB10.04mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.05mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン1.2mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.08mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB121.35μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸5.01μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.25mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン1.13μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC0.07mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 585.14mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 288.64mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 21.53mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 28.44mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 154.6mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
0.33mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 0.42mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.03mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.26mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 300.14μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 1.82μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 0.3μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 4.56μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール41.6mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量0.07g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量1.48g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

赤魚の煮付け:130g(切り身1切れ)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.39g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和1.17g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和0.47g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量2.03g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.42g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和0.05g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸23.84mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸8.42mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸23.21mg
一食あたりの目安量に対する18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸5.6mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸2.41mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-3 イコサテトラエン酸8.8mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-3 イコサテトラエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸18.4mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸160mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸19.99mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸4.8mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-6 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸200.01mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

赤魚の煮付け:130g(切り身1切れ)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン668.95mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン1175.03mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)1321.39mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸600.21mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸1084.27mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)632.2mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン154.26mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン736.91mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン404.17mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン827.39mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン843.25mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸1446.06mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸2161.74mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン753.04mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン537.71mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン578.05mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計14336.4mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア256.44mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

赤魚の煮付けのカロリー・栄養FAQ

赤魚の煮付けのカロリーは?
赤魚の煮付け切り身1切れ「130g」のカロリーは129kcalです。赤魚の煮付け100gあたりのカロリーは99kcalです。
赤魚の煮付けの糖質の量は?
赤魚の煮付け切り身1切れ「130g」の糖質の量は9.82gです。赤魚の煮付け100gあたりの糖質の量は7.56gです。
赤魚の煮付けのヨウ素の含有量はどのくらい?
赤魚の煮付け切り身1切れ「130g」にはヨウ素が300.14μg含まれています。赤魚の煮付け100gあたりのヨウ素は230.88μgです。
赤魚の煮付けのビタミンB12の含有量はどのくらい?
赤魚の煮付け切り身1切れ「130g」にはビタミンB12が1.35μg含まれています。赤魚の煮付け100gあたりのビタミンB12は1.04μgです。

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g129kcal

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赤魚の煮付けのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

赤魚の煮付け:切り身1切れ 130gのカロリー「129kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング49分
  • ジョギング29分
  • 自転車19分
  • なわとび15分
  • ストレッチ58分
  • 階段上り17分
  • 掃除機42分
  • お風呂掃除39分
  • 水中ウォーキング37分
  • 水泳19分
  • エアロビクス23分
  • 山を登る23分

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