赤魚の煮付け:切り身1切れ 130gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 129kcal | |
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タンパク質 | 14.59g | |
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脂質 | 2.73g | |
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炭水化物 | 9.89g | |
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【PFCバランス】

赤魚の煮付けのカロリー | 99kcal 100g |
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129kcal 130g (切り身1切れ) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンB12 |
データの数値は、切り身1枚分の赤魚を醤油や砂糖などで作る甘辛い調味料で煮て、魚の臭みをとるために千切りにした生姜を加えて仕上げる赤魚煮付けのカロリー。 「メヌキ」「アラスカメヌケ」とも呼ばれる赤魚(アカウオ)は、癖のない白身魚。日本国内で流通しているのは海外で水揚げされた冷凍物が主流。 赤い体や大きな目が似ていて脂のりが最高のキチジ(キンキ)の煮つけよりも赤魚の煮付けのカロリーは1/2程と低く、脂っこさが少なくて淡泊な味が特徴。 旨味がぎっしり浸み込んだ煮汁をかけた赤魚の煮付けとご飯の相性は抜群だが、なるべく煮汁を残し、赤魚の身を中心に食べればカロリーダウンが可能。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 129kcal | |
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タンパク質 | 14.59g | |
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脂質 | 2.73g | |
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炭水化物 | 9.89g | |
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赤魚の煮付けのカロリーは130g(切り身1切れ)で129kcalのカロリー。赤魚の煮付けは100g換算で99kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は80.81g。たんぱく質が多く14.59g、炭水化物が9.89gでそのうち糖質が9.82g、脂質が2.73gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンB12の成分が多い。
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赤魚の煮付け:130g(切り身1切れ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 16μg | |
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ビタミンD | 2.41μg | |
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ビタミンE | 0.81mg | |
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ビタミンB1 | 0.04mg | |
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ビタミンB2 | 0.05mg | |
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ナイアシン | 1.2mg | |
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ビタミンB6 | 0.08mg | |
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ビタミンB12 | 1.35μg | |
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葉酸 | 5.01μg | |
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パントテン酸 | 0.25mg | |
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ビオチン | 1.13μg | |
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ビタミンC | 0.07mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 585.14mg | |
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カリウム | 288.64mg | |
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カルシウム | 21.53mg | |
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マグネシウム | 28.44mg | |
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リン | 154.6mg | |
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鉄 | 0.33mg | |
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亜鉛 | 0.42mg | |
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銅 | 0.03mg | |
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マンガン | 0.26mg | |
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ヨウ素 | 300.14μg | |
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セレン | 1.82μg | |
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クロム | 0.3μg | |
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モリブデン | 4.56μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 41.6mg | |
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食物繊維 総量 | 0.07g | |
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食塩相当量 | 1.48g | |
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赤魚の煮付け:130g(切り身1切れ)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.39g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.17g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.47g | |
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脂肪酸 総量 | 2.03g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.42g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.05g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 23.84mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 8.42mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 23.21mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.6mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.41mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 8.8mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 18.4mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 160mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 19.99mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.8mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 200.01mg | |
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赤魚の煮付け:130g(切り身1切れ)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 668.95mg | |
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ロイシン | 1175.03mg | |
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リシン(リジン) | 1321.39mg | |
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含硫アミノ酸 | 600.21mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1084.27mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 632.2mg | |
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トリプトファン | 154.26mg | |
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バリン | 736.91mg | |
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ヒスチジン | 404.17mg | |
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アルギニン | 827.39mg | |
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アラニン | 843.25mg | |
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アスパラギン酸 | 1446.06mg | |
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グルタミン酸 | 2161.74mg | |
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グリシン | 753.04mg | |
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プロリン | 537.71mg | |
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セリン | 578.05mg | |
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アミノ酸合計 | 14336.4mg | |
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アンモニア | 256.44mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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赤魚の煮付け:切り身1切れ 130gのカロリー「129kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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