赤魚煮付け:切り身1切れ 130gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 135kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 14.59g | 15~34g |
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脂質 | 2.73g | 13~20g |
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炭水化物 | 10.08g | 75~105g |
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【PFCバランス】

赤魚煮付けのカロリー | 104kcal 100g 135kcal 130g (切り身1切れ) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1.5 |
栄養価 | 1.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, ビタミンD |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 135kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 14.59g | 15~34g |
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脂質 | 2.73g | 13~20g |
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炭水化物 | 10.08g | 75~105g |
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赤魚煮付けのカロリーは130g(切り身1切れ)で135kcalのカロリー。赤魚煮付けは100g換算で104kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は76.92g。たんぱく質が多く14.59g、炭水化物が10.08gでそのうち糖質が10.01g、脂質が2.73gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンDの成分が多い。
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赤魚煮付け:130g(切り身1切れ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 16μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 2.41μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.81mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.03mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.07mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.2mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.08mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.35μg | 0.8μg |
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葉酸 | 5.01μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.25mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.13μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.07mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 585.14mg | ~1000mg |
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カリウム | 288.64mg | 833mg |
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カルシウム | 21.53mg | 221mg |
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マグネシウム | 28.44mg | 91.8mg |
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リン | 154.6mg | 381mg |
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鉄 | 0.33mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.42mg | 3mg |
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銅 | 0.03mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.17mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.16μg | 43.8μg |
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セレン | 1.01μg | 8.3μg |
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クロム | 0.3μg | 10μg |
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モリブデン | 4.56μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.07g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.5g | ~2.5g |
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赤魚煮付け:130g(切り身1切れ)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.39g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.17g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.47g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 2.02g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.42g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.07g | |
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18:1 オレイン酸 | 352mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 22.4mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 8mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 23.21mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.6mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.41mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 8.8mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 18.4mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 160mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 19.99mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.8mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 200.01mg | |
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赤魚煮付け:130g(切り身1切れ)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 33.31mg | |
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ロイシン | 49.5mg | |
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リシン(リジン) | 37.8mg | |
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含硫アミノ酸 | 13.49mg | |
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芳香族アミノ酸 | 37.8mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 27mg | |
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トリプトファン | 1.53mg | |
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バリン | 36mg | |
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ヒスチジン | 15.3mg | |
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アルギニン | 20.7mg | |
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アラニン | 37.8mg | |
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アスパラギン酸 | 70.2mg | |
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グルタミン酸 | 144mg | |
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グリシン | 27.9mg | |
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プロリン | 45.01mg | |
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セリン | 33.31mg | |
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アミノ酸合計 | 630.01mg | |
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アンモニア | 20.7mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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赤魚煮付け:切り身1切れ 130gのカロリー「135kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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